Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Эргономика в обустройстве прихожей

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
03.06.13 |

Эргономика в обустройстве прихожей

Обустройство прихожей — довольно кропотливый процесс, поскольку она является тем самым пространством, которое первым встречает вошедшего. Именно по предметам обстановки и убранства данной части квартиры создаётся первое впечатление о прочности семейных уз, домашнего очага и состоятельности хозяев. Многие профессиональные дизайнеры утверждают, что в прихожей прослеживаются основные черты и мотивы всей квартиры. Её оформление напрямую зависит от функционального назначения. Иногда достаточно оборудовать только места для хранения обуви, одежды и каких либо аксессуаров. Если же прихожая служит не только в качестве шкафов, но и для переодевания перед выходом или, наоборот, приходом в дом, то обустройство такого помещения требует особого подхода и аккуратности. Следует заострить достаточно внимания на рациональном использовании всей площади и проследить за тем, чтобы она не стала тесной.

Визуальное увеличение прихожей небольшого размера возможно только при использовании умеренного количества различных деталей и декоративных элементов. Исключением могут быть полочки и вешалки оригинального исполнения.
Мебель для подобной прихожей лучше подбирать с раздвижными зеркальными дверями и без торчащей фурнитуры. Такое решение позволит существенно сэкономить и зрительно увеличить пространство.

Большую популярность стали набирать, так называемые, безмебельные прихожие. Данные помещения ничем не уступают другим по функциональности и практичности. Гардероб, например, можно замаскировать под раздвижные двери, а в качестве консоли можно использовать гипсокартонную перегородку. Она, в свою очередь, может послужить элементом интерьера, обладающим и некоторыми полезными свойствами.

В случае если прихожая заужена, то её пространство можно визуально скорректировать посредством разделения на две зоны: входную площадь и коридор. А прихожую с завышенным потолком — исправить с помощью антресоли.

шкаф-купе в прихожейЕсли купить встроенный шкаф купе , то он будет отличным вариантом для хранения вещей. Несмотря на хорошую вместительность, они легко вписываются в отведённое им пространство. Обычно встроенный шкаф выполняется на всю высоту помещения, но иногда бывают и исключения.

Прихожая-тамбур встречается в домах с устаревшей планировкой и является довольно тесной, что влечёт некоторые трудности при её перепланировке. Выиграть драгоценные метры в таких случаях, возможно при помощи незначительного смещения других помещений, а добавив пару больших зеркал, можно визуально расширить пространство.

Наличие в прихожей окна является огромным плюсом. Жаль только, что подобный факт не имеет широкого распространения. Благодаря проникающему дневному свету любая прихожая становится приветливой и просторной.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам