Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Новаторское кресло для непосед – комфорт и здоровье

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
03.06.13 |

Новаторское кресло для непосед – комфорт и здоровье

Фирма Wilkhahn предлагает новаторские решения для офисного кресла: когда сидящий в нём человек меняет позу, то кресло в широких пределах поддаётся этому изменению, меняя форму. В нём возникают ощущения скорее лёгкости, свободы и непринуждённости, чем какого-нибудь механического экзоскелета. Это прекрасное средство от переутомления, депрессии и усталости, несущее комфорт и здоровье.

Заботясь об эргономике, конструкторы мебели долгие годы пытались решить и сверхзадачу: создать рабочее место, благоприятствующее хотя бы минимальным физическим нагрузкам на человека во время его занятий умственным трудом.

кресла wilkhahn

И вот, наконец создано кресло с инновационной кинематикой, позволяющее осуществлять широкий диапазон движений, не вставая с него. В сравнении с предыдущими моделями, новое офисное кресло wilkhahn предоставляет свободу в гораздо более широком диапазоне движений.

Создана «мультисочленённая» подпружинено-гибкая конструкция, позволяющая производить разнообразные скользящие изгибы на уровне коленного сустава и бедра в сочетании с трёхмерными разнообразными изгибами спинки и подлокотников вперёд-назад-в сторону. При этом кресло очень устойчиво и комфортно, после завершения разнообразных движений само, совершая скользящие движения, приобретает исходную форму.

Исследование нового кресла wilkhahn

Благосостояние и комфорт обретают новый смысл. 19 испытателей были отобраны для выполнения тестов на этих креслах по следующей программе:  

  • Оценка диапазона возможных движений (смещение в разных плоскостях, вращение, скольжение).
  • Моделирование удобства смены поз;
  • Анализ жёсткости кресла (уровень комфорта, оценка давления кресла на тело в различных позах).
  • Определение силы сопротивления совершаемому человеком движению со стороны кресла.
  • Описание субъективных ощущений.

Wilkhahn можно поздравить

Как выяснилось, новые кресла Trimension © предлагают комфортный расширенный диапазон движений в стиле трёхмерной механики. Они значительно расширяют не только диапазон возможных движений, но и позволяют сидящему в кресле комбинировать их во всевозможных вариациях, скажем, сочетая совершение изгиба с наклоном тела, и придавая при этом креслу вращательного импульса.

Выявлена возможность создания повышенных нагрузок на многие группы мышц, в том числе антагонистов (сгибатели и разгибатели), задействовав группы мышц живота и спины, рук, ног, в различных комбинациях. Кресло wilkhahn предоставляет возможность чрезвычайно полезной для физиологии интеграции движений, с полноценным взаимодействием групп мышц таза, плеча, головы, с поддержанием равновесия.

Свобода движений во всех плоскостях хорошо сбалансирована относительно центра тяжести кресла, а сопротивление его пружин совершаемому движению оптимизировано. Свобода движений мышц, расположенных вокруг позвоночника, служит профилактике остеохондроза.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам