Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Применение стиля «лофт» в дизайне спального интерьера.

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
06.06.13 |

Применение стиля «лофт» в дизайне спального интерьера.

Оформление спальни в стиле «лофт» представляет собой большую, свободную и просторную зону с промышленной отделкой стен, что производит впечатление, будто спальня расположена на каком-нибудь заброшенном заводском или фабричном чердаке. Это и является отличительной особенностью лофт-стиля от классической спальни.

лофт спальняЭтот стиль идеально подойдет вам, если ваша спальня находится в большой мансарде или чердачном помещении. Интерьер должен выглядеть максимально промышленным – стены, отделанные бетоном или кирпичом, потолок с перекрытиями и балками, неприкрытая арматура и огромные оконные проемы придадут оригинальный и нестандартный вид вашей спальне.

Основной дизайнерской идеей лофта является его оторванность от общепринятых стилей и свобода вариаций – зоны помещения в стиле «лофт» делятся не перегородками, а разнообразием фактур и цвета, с помощью которых одна зона плавно перетекает в другую так, как посчитает нужным владелец помещения.

Одной из характерных особенностей спального интерьера данного стиля считается огромная кровать с низкой посадкой, своими внушительными габаритами подчеркивающая большой метраж помещения. Кирпичная стена позади такой кровати придает спальне богемности и непринужденности.

Очень гармонируют со стилем «лофт» и гладкие стены в сочетании с деревянными потолочными балками. Чтобы полностью добиться индустриальной атмосферы, сочетайте несочетаемое – старинные механизмы и ультрасовременную технику, перегородки из стекла и плитку из стали, дощатые полы с каменными покрытиями, медные трубы с древними радиаторами, кирпичную кладку с настенными элементами из нержавеющей стали и антикварные предметы мебели с современными фанерными конструкциями.

Недостатком такого помещения считается его плохая отапливаемость, поскольку площадь подобных размеров одними батареями не обогреть – придется использовать теплогенераторы или модернизировать отопительную систему квартиры.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам