Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Текстиль как гармоничное начало в цветовой гамме интерьера.

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
21.06.13 |

Текстиль как гармоничное начало в цветовой гамме интерьера.

Пожалуй многие согласятся с утверждением, что гостиная комната - это сердце любого дома. Именно она радушно встречает гостей, демонстрируя уют и достаток. Каждая ее деталь отражает частичку внутреннего мира хозяев, образуя тем самым индивидуальность жилища. Поэтому совсем не индивидуально, что дизайнеры уделяют ее оформлению столько внимания. Однако успех интерьерного замысла во многом зависит от искусно подобранного текстиля, который привносит яркую изюминку и чувственность души.

Летящие воздушные занавеси, величественные грузные портьеры, струящийся прозрачный тюль и строгие гардины призваны украсить и подчеркнуть созданный мастером стиль. От того, какая ткань выбрана, зачастую зависит облик залы в целом. Именно на шторы возлагается очень серьезная миссия: превратить интерьер комнаты из статичного в "живой и подвижный" и придать ему индивидуальность. Те самые уютность и неповторимость осязаемые интуитивно на уровне чувств, создаются посредством текстиля.

А так как модель гардин во многом зависит от художественного оформления комнаты, то декоратору необходимо очень тонко чувствовать все стилистические нюансы, дабы не оборвать "сюжетную нить" и добавить не достающие фрагменты. Например если гостиная выдержана в классической интерпретации, более уместными здесь станут шторы из мягких, струящихся материй, которые превосходно лягут в изящные, ниспадающие волны. Очень эффективны в подобных случаях ламбрекены, придающие, как правило, композиции остроту и претенциозность.

классические шторы

Классика, приближенная к историческим канонам, требует к себе совершенно иного подхода. Здесь используются портьерные ткани: жаккардовые, состаренные велюры с набивным орнаментом или рисунком. Для консервативного стиля также характерны шелковые или гобеленовые ткани с традиционными узорами.

В современных интерьерах наибольшей популярностью пользуются эклектичные ткани, например, двойной тюль, тонкие слои которого соединяются вышивкой из шерстяных ниток или соломы. Подобные решения наполняют гостиные атмосферой легкости, яркости и беззаботности.

текстиль в комплексеДля полноты ансамбля часто применяются комплексный подход, когда шторы, обивка мебели, покрывала и чехлы для подушек изготавливаются из схожих тканей. Стилистическая согласованность предметов и текстиля создает уникальные дизайнерские композиции, выдержанные в одном ключе. Однако гармония не значит совпадение. Тем более сейчас, когда в моде полное смешение задает общая цветовая гамма интерьера. Подобные эклектичные миксы очень часто рождают смелые, экстраординарные образы, преобразующие гостиные в поистине парадные залы.

 

 



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам