Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Экологически чистая мебель: какая она?

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
04.07.13 |

Экологически чистая мебель: какая она?

Некачественные материалы и вредные компоненты, которые применяются при изготовлении а мебели, способны привести как к обострению хронических заболевания. Также они могут стать причиной возникновения  астмы или аллергических реакций. Именно поэтому сегодня повышенным спросом пользуется так называемая  экологически чистая мебель.

Для производства данного вида мебели применяются природные материалы, среди которых массивы дуба,  березы, ореха, сосны. При этом  дерево непременно должно быть выращено в естественной среде, удаленной  от мегаполисов и промышленных территорий. По мнению производителей экомебели http://ecolmebel.ru, качественное производство - это не только успех на рынке, но и гарантия охранения природы.

Стоит отметить, что предметы мебели из натуральной древесины относятся к числу экологически чистых в том случае, если во время производства они обрабатывалась  лаками, красками и растворителями, в состав которых входят  фенол, формальдегид, а также опасные соли тяжелых металлов. Наилучшими вариантом считаются пропитки на водной основе, не имеющие резкого запаха и не горючи.

экомебельНа протяжении длительного времени ключевым материалом для изготовления мебели считалась древесно-стружечная плита (ДСП). Основную опасность представлял связующее вещество — термоактивная смола. Со временем были разработаны совершенно новые типы связующего веществ. Помимо всего прочего, для ДСП дополнительно покрывают защитной пленкой или натуральным шпоном.

Для производства мебели начали использовать безопасный материал — плиту МДФ. Связующим веществом является т натуральный компонент лигнин, выделяющийся при нагревании древесины. Мебель, выполненная из МДФ, прочна и что немаловажно – экологична.

Стоит отметить, что такая мебель почти не подвержена  негативному воздействию грибков. Кроме того, она гигиенически, чистая и безопасная в быту.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам