Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Эксклюзивная мебель – круто, дорого и… популярно

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
05.07.13 |

Эксклюзивная мебель – круто, дорого и… популярно

Обыкновенная человеческая логика гласит (вернее, надиктовывает), что производящийся в большом количестве, на потоке, на конвейере товар – он является наиболее дешевым, доступным, ширпотребным. Какой бы он ни был качественным, удобным в употреблении, долговечным и красивым (чисто в смысле дизайна), эксклюзивом ему не быть по своему предназначению. Вот так именно обстоит дело с таким популярным в наши дни явлением, как эксклюзивная мебель. То есть мебель, производящаяся в больших количествах, поступающая в магазины по всему миру, продающаяся за вполне доступную для широких слоев потребителей цену, как бы ни была она хороша, эксклюзивом быть попросту не может.

Само понятие эксклюзивная мебель предполагает нечто совершенно другое. Другой принцип восприятия действительности, другой подход к современности и жизни. Такая мебель производится поштучно или (на самый крайний случай) в весьма ограниченных количествах… Над проектами такой мебели самые именитые и знаменитые дизайнеры мира не спят месяцами и именно такая мебель приносит известность и богатство и дизайнерам, и производителям…Такую мебель заказывают специальным фирмам, которые занимаются тем, что обслуживают только клиентов с определенным мировоззрением. Тех клиентов, для которых важно не удобство и практичность, а именно эксклюзивность. Ну и, соответственно, дешево такая мебель стоить попросту не может.

Самое “крутое” – эксклюзивный антиквариат

Правда, еще эксклюзивная мебель может быть тем, что называется уже другим (может быть даже более “дорогим”) словом антикварная мебель. Причем самой – самой “крутой” считается именно та мебель, которая – эксклюзивный антиквариат.

То есть даже не современная подделка, стилизованная под изделия начала прошлого, а то и позапрошлого века (а может и – гораздо старше), а именно отреставрированная умелыми руками мастера профессионала “та самая”. Может, из дворца какого-нибудь монарха или короля, может – из будуара одной из многочисленных кокоток или французских куртизанок (которых история человеческой цивилизации насчитывает великое множество)…

Как бы то ни было, понятие эксклюзива – это само по себе целая идеология, мировоззрение, которое в последние годы (даже десятилетия) становится еще более популярным. Может быть дело, все таки, в росте благосостояния определенной части человеческой цивилизации, может – в чем то другом, но факт остается фактом: все больше и больше людей предпочитают именно эксклюзив, обставляя свое жилище, квартиру, дом… И все более востребованы услуги компаний и фирм, эту самую мебель изготавливающих.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам