Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Интерьер в стиле шебби-шик и его особенности

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
14.10.13 |

Интерьер в стиле шебби-шик и его особенности

Интерьер шебби-шик придуман с подачи англичан, которые нашли применение старым и выцветшим вещам, тем самым превратив свою практичность и бережливость в искусство. Кухни, выполненные в стиле шебби-шик, полны романтики, ностальгии по былым временам. Весьма преобразят интерьер и кухни Киев.

Что же означает название данного стиля?

Шебби-шик переводится как «потертый шик» или «потертый блеск».  Он возник в конце восьмидесятых годов прошлого века. Придумал его англичанин Рэчел Эшвел.

Стоит отметить, что, невзирая на состаренные поверхности  и приглушенные краски, смотрится данный стиль прекрасно, поскольку дизайнеры применяют поистине прекрасные предметы, которые не лишены своей изюминки.

Особенности стиля шебби-шик

Помещения, выполненные в стиле шебби-шик, наполнены приятной атмосферой домашнего тепла  и тихого семейного уюта. Невзирая на то, что в декоре применяются старые предметы мебели, а также искусственно состаренные  вещи, данный стиль отличает достоинство, красота, элегантность.

кухня в стиле шебби-шик

Характерной чертой стиля шебби-шик считаются реальные истории каждой вещи, которые обосновались в вашем доме. В результате интерьер приобретает изящество, общую направленность, которая выражается в основательности, добротности, воспевании семейных традиций и ценностей.

Ангелочки и розочки

Другая ключевая особенность стиля  заключается в том, что специалистами отдается предпочтение  ключевому тону, например, белому, молочному либо светло-голубому. Их непременно привносят во все предметы: аксессуары, посуду обивку и.т.д.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что стиль шебби-шик обладает способностью с головой погружать в атмосферу старой доброй Англии. В качестве орнамента, как правило, применяются пасторальные мотивы, котороые роднят шебби-шик с викторианским стилем: ангелочки и розочки приятных пастельных цветов.

Скажите «нет», так называемым, геометрических рисункам! Можно использовать только тонкие полоски либо клетку. Также допускается использование чехлов для мебели – это представляет собой весьма аутентичный и практичный вариант. Не стоит забывать, что  хэнд-мэйд только поощряется! Фантазируйте и воплощайте свои идеи в жизнь!

В том случае, вы приняли решение реализовать данное стилевое решение на кухне, то вас совсем не обязательно посещать дорогие антикварные магазины. Как вариант – вы всегда можете заглянуть на блошиный рынок или на чердак. Именно здесь нередко можно отыскать массу интересных вещей, которым не нужно будет придавать состаренный внешний вид.

 



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам