Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Сейф для дома

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
21.10.13 |

Сейф для дома

Хранение дома денег и драгоценностей всегда сопряжено с риском. К сожалению, от визита грабителей никто не застрахован. И даже самые хитрые замки от этого могут не спасти. Сохранить ценное имущество в доме – деньги, драгоценности, документы, оружие – поможет домашний сейф. Сейф для дома вовсе не роскошь, если в нем имеются достаточно большие сбережения, это необходимая защита и страховка от их внезапной потери. К тому же, сейф поможет спрятать от любопытных глаз детей вещи, для них явно не предназначенные.

встраиваемый сейфСовременный сейф для дома представляет собой металлический ящик с запирающим устройством повышенной сложности. Сейфы делятся на классы по взломостойкости, огнестойкости. По своей конструкции сейфы могут быть напольными, встраиваемыми, настольными. Сегодня практически любой магазин сейфов предлагает полный ассортимент типов и моделей сейфов.

Отдельно стоящие настольные сейфы – не лучший вариант для дома. Во-первых, он слишком громоздок и занимает много места, а во-вторых, слишком хорошо бросается в глаза. От домашнего же сейфа требуется, чтобы он, напротив, был незаметен для постороннего глаза. Тогда ценности будут в гораздо большей сохранности, так как злоумышленники могут обладать возможностями взлома сейфа. Если же они его не обнаружат, то не смогут и попытаться открыть.

Для домашнего использования лучше всего выбирать встраиваемые сейфы. Они могут встраиваться в капитальную стену помещения, маскироваться в мебели или же встраиваться в пол. Особенность встраиваемых сейфов – небольшие размеры, достаточно тонкие стены и прочная, толстая, усиленная дверь с запирающим устройством. По бокам сохранность и надежность обеспечивают капитальные стены. Чтобы встраиваемый сейф действительно был надежным, важен правильный его монтаж, который не даст его выдернуть из стены. Встраиваемые сейфы очень просто маскируются предметами интерьера – их легко спрятать за картиной или же за мебелью.

Домашние сейфы отличаются от офисных размерами. Они, как правило, невелики по объему – полезный объем хранения не превышает 20 литров. Они достаточно устойчивы ко взлому, но не столь надежны в этом плане, как сейфы банковские.

Приобрести сейф для дома можно в магазине сейфов. При этом основное внимание надо обращать при выборе качеству используемого материала, толщине стен, сложности замков, надежности всех устройств. Стоимость – последний критерий, который стоит учитывать. Слишком дешевые сейфы сохранность вещей не гарантируют, потому что их достаточно просто открыть опытным грабителям.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам