Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Обустраиваем гардеробную

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
13.11.13 |

Обустраиваем гардеробную

Зависть подруг, однозначно, вызывает наличие в доме или квартире гардеробной комнаты. Именно это помещение поможет привести в порядок вещи, развесив их на плечики или сложив по отдельным коробкам. Конечно, для выделения такого пространства потребуется место, порядка 6–8 квадратных метров, но зачастую и 4 будет вполне достаточно. Независимо от того, какой стиль по душе именно владелице гардеробной, четкость линий и простота непременно украсит любое помещение.

маленькая гардеробнаяЕсли очень сложно подобрать такое место в стандартной квартире, можно вспомнить о маленькой кладовой, которая, наверняка, завалена ненужным хламом, который не разбирался уже несколько лет, а следовательно, ничего из хранимого там не потребуется, чаще всего, никогда. Стоит потратить немного времени и убрать все лишнее оттуда, превратив, в последующем, небольшой кусочек свободного места в островок чистоты и порядка в тот пресловутый предмет зависти подруг, гардеробную.

Сделать это нетрудно, если приложить немного фантазии и использовать одну из простейших конструкций – металлические стеллажи. Именно с их помощью можно разместить в гардеробной множество вещей: шляпы, зонты, шарфы, сумки, обувь, и это, не считая одежды. Вместительность, которая присуща стеллажу как никакой другой мебели, в гардеробной будет наиболее уместна. Поскольку для хранения вещей важна прежде всего долговечность конструкций, стеллажи из стали или хромированного алюминия будет особенно востребованы.

Для правильной организации пространства в гардеробной нужно вещи расположить таким образом, чтобы те, которыми пользуются часто, лежали поближе, а те, которые достают редко – подальше. Не нужно путать зимний и летний гардероб, а также офисную одежду и вечерние туалеты. Для каждого из них должно найтись свободное пространство при помощи стеллажей. Их можно комплектовать с выдвижными корзинами на колесиках, которые также будут служить для удобства. Стеллажи делаются чаще всего по индивидуальным замерам, а для тех модниц, которые заботятся о хорошей сохранности своего гардероба, предлагаются в металлические конструкции ввести вставки из кедра. Запах этого дерева отпугнет моль, и прекрасные манто не будут испорчены.

При большом желании можно обустроить гардеробную даже в небольшой квартире. Причем это не станет серьезным ударом по семейному бюджету. Зато преимущества владения такой "каморки" почувствуются сразу.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам