Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Химчистка ковров: требования и особенности

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
10.01.14 |

Химчистка ковров: требования и особенности

Не секрет, что ковровое покрытие нуждается в своевременной и грамотной чистке. Уборка при помощи пылесоса помогает сохранить внешний вид изделия. Однако без профессиональной чистки сложно обойтись - ковер непременно придет в негодность, невзирая на ежедневный уход.

Стоит отметить, что структура коврового изделия сказывается на притягивании и накоплении грязи, пыли не только на поверхности, но и в глубине покрытия.  Избавиться от загрязнений с помощью обычных пылеуборочных машин непросто. Чтобы сохранить вид коврового покрытия, необходима помощь профессионалов, специализирующихся на предоставлении клининговых услуг.

Химчистка ковров осуществляется благодаря использованию высокотехнологичного оборудования и особых химических составов, отдельно подбирающиеся для каждого вида покрытия.

Стоит отметить, что химчистку ковровых покрытий достаточно проводить два раза в год. При соблюдении данных условий и проведении ежедневного ухода, изделие будет служить вам много лет, радуя прекрасным внешним видом.

В зависимости от уровня загрязнения и вида напольного покрытия под ним (ДСП, цемент, линолеум, паркет) выбирают метод чистки:

  • Влажная чистка. Специальная машина распределяет по всей поверхности изделия моющий раствор. После разложения грязи,  раствор убирают при помощи так называемой экстракторной машины.
  • Сухая чистка.  Пена при помощи валковых или дисковых щеток «вносится» внутрь ковра. После того, как грязь разложиться под воздействием активных частиц, вещество удаляют специальной ковромоечной машиной.
  • Интенсивная чистка. Данный способ чистки используется при высокой степени загрязнения ковра Процедура чистки изделия в этой ситуации проходит, как и при влажной уборке, однако в этом случае отдельно отрабатывают каждое загрязнение.


Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам