Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Кухни в английском стиле, кухни Германии

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
15.03.14 |

Кухни в английском стиле, кухни Германии

До недавнего времени среднестатистический покупатель из стран СНГ был мало знаком с европейским рынком и продукцией из Западной Европы. В основном, в связи с большими ценами на их продукцию среднему классу она была не по карману. Только в элитных магазинах можно было полюбоваться изысканной мебелью из Германии, Италии, скандинавских стран.

кухня в английском стиле

С некоторых пор ситуация немного изменилась, и элитная европейская мебель стала доступна не только богатым людям. Особенно большой популярностью стали пользоваться германские и итальянские кухни. В большинстве случаев, покупатели отмечают немецкое качество и надежность, а в итальянских кухнях – широту дизайнерского совершенства. Выбор здесь, действительно, большой, как говорится «на любой вкус и цвет». Можно найти не только устоявшуюся классику, но и другие не менее популярные стили и модели: хай-тек, модерн, кантри. И в этом нет ничего удивительного, так как молодое поколение стремится к инновациям и экспериментам.

Для тех же, кто не привык в своей жизни к частым изменениям и любит устоявшуюся стабильность (а в мебельной индустрии это можно назвать одним словом – старину), можно предложить кухни в английском стиле. Если где и можно встретить вечную классику, то именно в этом стиле. Она никогда не выходит из моды, и всегда будут ее приверженцы и почитатели. Люди, отдающие предпочтение такому вкусу, всегда отличаются консерватизмом и фундаментальностью. Особенно это присуще тем, кто свято чтит семейные традиции, комфорт и роскошную сдержанность.

Молодежь же любит экспериментировать, поэтому больше отдает предпочтение стилю кантри или хай-теку. Но здесь нечему удивляться, так как у них каждый день может меняться настроение, и они любят постоянно менять обстановку. В этих стилях присутствует полет дизайнерской фантазии и изобретательность.

Но это вовсе не означает, что этими тремя-четырьмя стилями и ограничивается мебельная индустрия. На самом деле, этих стилей множество. Часто ли встречаются такие названия кухонь, как барокко, прованс, минимализм? Ведь любое слово, встречающееся в искусстве, применимо и для обстановки кухни. Например, кто любит добротную пышность  - выбирает барокко. Конечно, можно сказать, что кухни в английском стиле чем-то напоминают и стиль барокко. Но, на самом деле, это совершенно два разных варианта.

Сегодня для любого ценителя кухонного интерьера существует большой выбор. Главное – было бы желание украсить свое жилище неповторимой красотой.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам