Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Стеклянные кухонные фартуки - стильно и практично

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
16.04.14 |

Стеклянные кухонные фартуки - стильно и практично

Кухонные фартуки используются для защиты поверхностей над рабочей зоной на кухне достаточно давно, и для их изготовления используются самые разнообразные материалы. Однако не так давно популярным стал вариант изготовления такого фартука из стекла, как материала достойного внимания дизайнеров и способного обеспечить высокий уровень защиты с практической точки зрения.

красный стеклянный кухонный фартукМногим подобное решение может показаться достаточно сомнительным, так как использовать стекло над плитой как минимум небезопасно. Однако для изготовления кухонных фартуков используется специальное закаленное стекло, толщина которого вполне достаточна для того, чтобы обеспечить защиту определенной кухонной зоны и одновременно не представлять никакой опасности для тех, кто находится в его непосредственной близости. Во-первых, для того, чтобы разбить подобную поверхность, нужно очень хорошо постараться, а во-вторых, даже если подобное произойдет, поверхность из закаленного стекла никогда не разлетится на опасные осколки, а просто осыплется на мелкие частички, подобно тому, как разбивается граненый стакан или автомобильное стекло. Поэтому если в семье не практикуются выяснения отношений с метанием тяжелых предметов в стены, стеклянный фартук может спокойно занять свое место над плитой и поверхностью столов, используемых для готовки.

Кухонный фартук и закаленного стекла представляет собой возможность создать оригинальное и стильное решение для кухни без особых затрат, особенно учитывая, что возможности в этом случае представляются самые обширные, благодаря большому выбору видов стекла, которое может быть и глянцевым, и матовым, и фактурным, и гладким.

Многие используют в оформлении стеклянного фартука технику «псевдовитраж», для которой применяются методы пленочной отделки, пескоструйной обработки или росписи. Изображение в этом случае может быть абсолютно любым – все зависит только от фантазии и запросов заказчика.

Довольно удобно располагать отделку фартука за стеклом – такое изображение легко может быть изменено на другое, и если сегодня за стеклом над плитой красовался, например, детский рисунок, то завтра его легко может заменить лист красивых обоев или репродукция известной картины.

Фартук из закаленного стекла еще и максимально практичен, его очень легко очистить от загрязнений. Выбирая матовый вариант, можно избавить себя даже от ненавистных отпечатков рук и пальцев, даже некоторые пятна на такой поверхности будут совершенно не видны, что является дополнительным преимуществом.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам