Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Точечные светильники: виды и особенности

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
07.05.14 |

Точечные светильники: виды и особенности

В отличие от рассеивающих светильников, точечные обладают определённым направлением. Некоторые светильники точечные состоят из основания и подвижной составляющей, что дает возможность менять направление света. Такие модели называют поворотными.

Точечные светильники также могут быть как с матовым, так и прозрачным стеклом. Первые дают более рассеянный свет, а прозрачные – более резкий. Отдельные изделия снабжены красивыми плафонами из стекла.

Стоит отметить, что точечный светильник может быть выполнен под античную бронзу либо золото. Сегодня нашему с вами вниманию представлено несколько видов декоративного оформления  - можно без труда найти оптимальный вариант для самого оригинального интерьерного решения.

К слову, точечные светильники считаются просто незаменимыми для декоративных подсветок – будь то ниши, мебель, предметы искусства. Это также оптимальный вариант для зонирующего освещения.

Точечные осветитительные устройства могут быть герметично закрыты стеклом. Это дает возможность использовать их в помещениях, для которых характерная повышенная влажность, к примеру, в кладовках и ванных. Данные светильники можно без труда определить по соответствию, так называемому, стандарту IP40.

Специалисты особо рекомендуют светодиодные точечные светильники с отражателями – такие изделия не нагреваются. Однако, если вы планируете купить точечный светильник для душевой либо сауны, где происходит частая смена температур и повышенный уровень влажность, то необходимо позаботиться о соответствии стандарту IP65. Данные устройства снабжены особой прокладкой из силикона, которая препятствует образованию конденсата внутри.

Особой разновидностью точечных светильников считаются споты и трековые системы. Они снабжены подвижным основанием, за счет чего плафон светильника может быть направлен в любую сторону.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам