Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Настенные часы - яркий элемент интерьера

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
21.05.14 |

Настенные часы - яркий элемент интерьера

Время играет важную роль в нашей жизни: по нему люди встают утром, начинают рабочий день, ждут его окончания, ложатся спать, считают минуты до встречи с людьми. Порой, каждая секунда важна, а в спорте каждая ее доля. Отсчет времени происходит постоянно, поэтому, настенные часы - важнейший элемент каждого помещения.

История настенных часов

История настенных часов началась примерно с 1600 года в Англии. В то время они имели железную стенку и съемные дверцы, циферблат был круглой формы с римскими цифрами. До конца шестнадцатого века механизмы оснащались только часовой стрелкой и только в семнадцатом появилась минутная.

Однако, уже в те годы уделялось особое внимание декору. Мастера украшали циферблат узорами цветов или гравировками. Немцы даже создали точные копии тарелок. Во Франции большой популярностью пользовались бронзовые или позолоченные часы. Именно этим французы прославились своей любовью к прекрасному.

Уже к концу семнадцатого века пиком популярности стали картинные настенные часы. На их циферблате изображались пейзажи, а максимальную роскошь добавляли позолоченные рамы.

Если остановиться на современных моделях, то по своему механизму они делятся на: песочные, солнечные, огненные, водяные, атомные и многие другие. Но самые привычные для обычного потребителя - это механические, кварцевые, электронные.

Важен не только декор, но и механизм

Исторически в настенных часах использовался один механизм, что было вызвано отсутствием альтернативы. Сегодня, при выборе часов, потребитель может остановиться на любом подходящем механизме.

Среди всего многообразия, лидером являются кварцевые, так как требуют минимального ухода. Все зависит от конкретных параметров и производителя, но в среднем для их функционирования достаточно одной батарейки на полгода

При покупке механических часов, вопрос стоит не только в выборе элемента декора, но и сам механизм требует внимания к себе. Уход за такими часами заключается не только в протирании от пыли, но и требуется периодически их заводить.

Специалисты также требуют раз в пять лет смазывать механизм специальной смазкой. Если владелец боится проводить такую процедуру самостоятельно, он может обратиться в специальную мастерскую.

Делая выбор в пользу тех или иных настенных часов, стоит помнить о том, что очень важным параметром является декор, однако на первом месте все же остается их точность.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам