Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Аргонная сварка: особенности и сфера применения

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
30.06.14 |

Аргонная сварка: особенности и сфера применения

Распространенное сегодня аргонное сваривание применяется для обработки разнообразных металлоизделий, однако чаще всего при сваривании элементов, выполненных из алюминия.

Впрочем, данный метод, ключевым преимуществом которого является защита участка сварки от действия азота и кислорода благодаря аргону, активно используется и при работе с иными материалами. Так, аргонная сварка неплохо зарекомендовала себя при сваривании меди, чугуна, дюралюминия, титана и других разновидностей металлов (как цветных, так и чёрных).

Каждый материал обладает своими ньюансами. Именно поэтому крайне важны квалификация и опыт мастера. Специалист должен непременно должен владеть знаниями о химическом составе, особенностях поведения разнообразных металлов в процессе нагревания.

Стоит подчеркнуть, что аргонная сварка активно используется при выполнении кованых изделий, среди которых предметы мебели, осветительные устройства, ворота. Важно обратить внимание на то, что произвести зачистку данных изделий после сваривания весьма непросто, именно поэтому подобный тип сваривание в данном случае подходит как нельзя лучше.

Важно обратить внимание на то, что применение аргона во время сварки объясняется и тем фактором, что данный инертный газ не вступает в реакцию с возникающими в процессе сваривания парами.

Для получения достойного результата, необходимо применять аргон с различными присадками. Опытные специалисты, которые неизменно работают с профессиональным оборудованием, знают оптимальный состав используемых материалов. Благодаря этому работа выполняется качественнее и оперативнее.

сварка



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам