Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Выбираем напольное покрытие для кухни

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
27.06.14 |

Выбираем напольное покрытие для кухни

Приобретение напольного покрытия для кухни - это не менее ответственное дело, чем, скажем, выбор мебельных фасадов. Они требуют к себе особого внимания, являясь лицом кухни. При этом к вам на помощь всегда придет компания дрвепол.

Решая же впорос с покрытием для кухни, не стоит забывать, что пол поддается максимальным повреждениям и воздействиям различного свойства. Однако прочность и надежность  - далеко не единственные требования к напольному покрытию. Важен и сочетающийся с общим интерьером внешний вид пола.

Сегодня рынок строительных материалов предлагает нашему вниманию немалый выбор покрытий для пола. Каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы, которые проявляются в процессе эксплуатации.

Так, наиболее популярный вариант – это линолеум. Однако он не так уж и хорош для кухни. Под действием попадающих на него раскаленного масла, жира и прочих загрязнений, он быстро придет в негодность. В тоже время, линолеум обладает прекрасными показателями тепло- и шумоизоляции, влагостойкости. Кроме того, он приятно удивит широким выбором расцветок и доступной ценой.

Керамическая плитка также очень востребована. Этот материал обладает хорошей износоустойчивостью и влагостойкостью, легок в уборке, имеет различные расцветки и фактуры. Недостаток керамической плитки заключается в ее неважной теплопроводности. Любителям походить босиком она подойдет только в том случае, если установить систему «теплый пол».

Пробковое напольное покрытие - пожалуй, один из наилучших вариантов. Оно является экологически безопасным, стабильным к воздействию влаги и других жидкостей, устойчивым к появлению пятен.

Последнее время все чаще для покрытия пола в кухне применяют ламинат. Если использовать влагостойкий вид, то такое покрытие сможет прослужить достаточно длительное время. К тому же под ламинат можно положить «теплый пол», а его богатый внешний вид покрытия впишется в любой интерьер. Но не стоит забывать, что если использовать обычный ламинат, который очень чувствителен к влаге, то такое покрытие очень скоро придет в негодность.

кухня CLASSIK



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам