Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Стационарные офисные перегородки: основные виды

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
23.07.14 |

Стационарные офисные перегородки: основные виды

Организуя офисное пространство, сперва следует разобраться с разновидностями ограждающих конструкций, преимуществами и недостатками каждого вида. Сегодня установка ширм в офисах приобретает всё большую популярность, позволяя создавать прозрачные, открытые помещения и рационально использовать полезную площадь.

Конструкция стационарных перегородок

Данные изделия идеально подходят для грамотной планировки пространства в офисе с учётом размещённого в здании оборудования, количества сотрудников и исполняемых ими обязанностей.

Стандартная стационарная модель составлена совокупностью модулей, фрагменты которых крепятся к каркасу. Сама же система крепёжными элементами соединяется с перекрытиями и стенами.

Типы стационарных перегородок

  1. Прозрачные перегородки выполняются из стекла. Обеспечивают высокий уровень звукоизоляции, устойчивы, светопроницаемы. Хорошо подойдут там, где требуется визуальное контролирование комнаты. В таких конструкциях каркаса может и не быть, тогда крепёжный элемент размещается на стеклянной поверхности. Другой вариант прозрачной ширмы – система из металлического профиля, в который заключён материал, способный пропускать свет. Также офисные перегородки бывают с каркасами из различных материалов: дерева, алюминия, пластика, стали, профиля из мелкодисперсной древесной фракции.
  2. Глухие, напротив, призваны визуально разграничивать пространство офиса. Они прекрасно справляются с шумоизоляцией.
  3. Конструкция этих изделий предусматривает одинарное заполнение или же двойное, сделанное из простого, акрилового или даже закаленного стекла, триплекса, поликарбоната; бывают как абсолютно непрозрачными, так и содержащими светопропускающие вставки.
  4. Жалюзи - такие изделия собираются из полотен стекла, в которые встраиваются жалюзи. Благодаря ним можно регулировать световой поток. Кроме того, эти перегородки защищают помещения от теплопотерь, прекрасно поглощают посторонние шумы.

Звукоизоляционные свойства

Прозрачные ширмы и ограждения с жалюзи пропускают повышенный шум, хотя для офиса их звукоизоляционные качества подходят идеально.

Степень изоляции звука определяется, прежде всего, толщиной стеклянных панелей. Глухие пропускают меньше всего шумов. Таким образом, перегородки позволяют создавать качественную рабочую обстановку.

стационарные офисные перегородки



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам