Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Стоит ли укладывать инженерную доску в квартире?

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
03.07.14 |

Стоит ли укладывать инженерную доску в квартире?

Инженерная доска представляет собой некую смесь массивной и паркетной доски. Ее изготавливают двух- и трехслойной. В отличие от других подобных материалов инженерная доска устойчива к большим температурным перепадам, сохраняет первоначальную геометрическую форму и пропорции, не деформируется при использовании , а на ее поверхности не появляется трещин и щелей.

Подходит ли для укладке в квартире?

инженерная доска - дубБудьте уверены в продолжительном сроке службы напольного покрытия, если оно выполнено при помощи двухслойной инженерной доски. Но если место укладки постоянно подвержено высоким перепадам температур и имеет повышенную влажность для полной уверенности лучше использовать трехслойную инженерную доску (http://www.parketplanet.ru/catalogue/Inzhenernaya_doska_13).

При изготовлении доски слои в ней делают расположенными перпендикулярно друг другу, благодаря чему она приобретает такую стойкость и является великолепным материалом для напольного покрытия. Монтаж инженерной доски выполняют приклеиванием на бетонную поверхность.

Правильный уход

Ухаживать за покрытием из инженерной доски достаточно просто. Если вы приобрели доску уже покрытую каким-либо материалом (лаком или маслом), то разрешается сразу проводить влажную уборку. Чтобы не повышать влажность в помещении после уборки желательно его проветривать.

Покупка

Если вас заинтересовал этот материал для пола, то вы можете приобрести инженерную доску в магазине «Планета Паркета» или любых других специализированных магазинах (К-Раута, Максидом, Домовой). Там вы найдете довольно широкий выбор этих изделий.

  • В Росии представлены образцы ведущих торговых марок: WOOD BEE, LEONARDO, Goodwin и Marco Ferutti.
  • Также вам предоставляется широкий выбор породы древесины, из которой изготовляется доска. В магазинах вы найдете продукцию из бамбука, американского ореха, дуба, клена, ореха, ясеня и пр.

Цены очень доступные и зависят от того, с конвейера какого производителя она вышла. Так, продукция торговой марки WOOD BEE имеет стоимость в пределах от 1650 до 2820 руб. за кв. метр. Самую высокую стоимость имеет продукция торговой марки LEONARDO, максимальная стоимость которой составляет 8150 руб. за кв. метр.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам