Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Диваны с механизмом "книжка"

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
27.08.14 |

Диваны с механизмом "книжка"

В настоящее время диваны книжка являются одним из наиболее популярных предметов мягкой мебели, предназначенной для отдыха. Из всего многообразия форм выпускаемых диванов именно этот вариант обладает наибольшей простотой конструкции. Такая особенность удивительно гармонично сочетается с элегантным внешним видом и удобством в эксплуатации. Эти обстоятельства способствуют сохранению стабильного покупательского спроса именно на данный вид мягкой мебели для отдыха. Надежность диванного механизма известна еще со времен существования СССР: до сих пор на загородных дачах нередко можно встретить эти элементы мебельного гарнитура тридцатилетней давности. Несмотря на свой солидный «возраст», большинство таких предметов мягкой мебели находится в рабочем состоянии.

диван-книжка

Кроме параметров надежности и долговечности, диваны книжка обладают еще целым рядом преимуществ. В их перечень входят следующие факторы:

  • легкость трансформации;
  • компактные размеры;
  • универсальность в использовании;
  • удобство спального места;
  • возможность хранения небольших вещей;
  • сохранность покрытия пола;
  • стабильная невысокая стоимость.

На практике, диванная конструкция данного типа отличается легкостью, которая проявляется каждый раз при трансформации этой модели. Достаточно поднять сиденье, переводя спинку в горизонтальное положение, дождаться щелчка – и можно возвратить сиденье в начальное положение. После этого всю диванную поверхность можно использовать для сна. Что касается универсальности, то такие предметы мебельного интерьера можно встретить не только в квартирах, но и в кафе, клубах, офисных помещениях. Это объясняется не всегда эффектным, но по-своему оригинальным внешним видом данного элемента мебельного гарнитура. Кроме того, благодаря устойчивому положению такого предмета мягкой мебели, покрытие пола сохраняется в хорошем состоянии – так же, как и поверхность ковра.

Отсутствие вычурностей в конструкции, которая включает в себя только самые необходимые элементы, формирует невысокую стоимость данного изделия. Это, в свою очередь, также способствует устойчивому покупательскому спросу. Дополнительным плюсом устройства этого предмета мягкой мебели является наличие довольно просторного внутреннего ящика, в котором удобно хранить постельное белье. Кроме того, диваны книжка обладают достаточно компактными размерами: эта особенность дает возможность использовать такие элементы мебельной обстановки даже в сравнительно небольших комнатах. К перечисленным достоинствам необходимо прибавить наличие в конструкции специального каркаса, благодаря которому поверхность этого предмета мебельного интерьера получается ровной и удобной для отдыха.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам