Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Как ухаживать за мебелью из МДФ

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
06.08.14 |

Как ухаживать за мебелью из МДФ

Срок эксплуатации мебели во многом зависит от качества ухода. Так, при неправильном уходе хорошая деревянная мебель может прийти в негодность всего за пару лет, а корпусная наоборот служить продолжительное время при надлежащей эксплуатации. Вы можете выбрать в магазине или на сайте mik-mebli.ua прекрасный гарнитур, но уже через несколько лет подыскивать замену, а все потому, что не соблюдались правила ухода и рекомендации по эксплуатации.

Во-первых, еще при перевозке и доставке мебели в новый дом она не должна подвергаться воздействию грязи, влаги и механическим повреждениям.

Во-вторых, на складе, в магазине и непосредственно в доме мебель из МДФ должна содержаться при влажности помещения от 40 до 70%, а температура не должна опускаться ниже двух градусов по Цельсию.

Так как материалы для покрытия плит МДФ могут быть разными, то и уход должен быть соответственным.

Уход за мебелью с пленкой ПВХ

уход за мебельюБлагодаря поливинилхлориду можно получить красивую мебель за небольшие деньги. Большой ассортимент материала позволяет имитировать камень, дерево, мрамор и прочее. Пленка не вредна, достаточно долговечна, проста в уходе. Однако для продления срока службы с ней необходимо правильно обращаться. Кухни МДФ Киев с пленочным ПВХ покрытием крайне не рекомендуется подвергать продолжительному воздействию температур свыше 70̊С. Также не рекомендовано устанавливать ее вблизи осветительных приборов, что может повлиять на частичное изменение в цвете пленки.

Для мойки поверхностей не разрешается использовать абразивные чистящие средства, порошки, отбеливатели и щелочные средства, растворы, содержащие нашатырный спирт, полироли и воск для ухода за массивом дерева. ПВХ покрытие также не чистят паром, силиконовым маслом или дисперсными полимерами. Все это может либо нарушить структуру пленки, либо привести к искажению цвета.

Уход за шпонированной мебелью из МДФ

Здесь особенный уход нужен лакокрасочному покрытию мебели. Для защиты шпонированной мебели ее необходимо располагать подальше от обогревательных приборов. Подобная мебель также плохо переносит резкие скачки температур в доме. Рекомендованный диапазон влажности от 40 до 70 процентов, а температуры – 10-25 выше нуля по Цельсию. Прямые солнечные лучи также могут повлиять на частичную деформацию деталей и на изменение цвета покрытия.

Поверхность шпонированной мебели нельзя вытирать средствами с добавлением кислот, растворителей, абразивных порошков, хлорсодержащих примесей. Рекомендовано использовать воск и масло для мебели. В домашних условиях также можно приготовить безвредное средство для ухода за поверхностью мебели из МДФ по следующему рецепту: 1 часть белого уксуса и 2 части воды. Смочите раствором мягкую ветошь, протрите поверхность и вытрете ее насухо.

Для сохранения шпона стоит помнить несколько нехитрых правил:

  • протирайте поверхность х/б салфетками;
  • используйте подставки под любую посуду, ведь воздействие высокой или низкой температуры крайне негативно влияет на целостность и цвет шпона;
  • после протираний всегда тщательно вытирайте поверхность насухо. Полировать поверхность следует по направлению волокон дерева.

Мебель из МДФ, несмотря на скептическое отношение многих граждан, отлично выполняет свою функцию, а при правильном подборе и уходе может стать чудесным украшением вашего дома.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам