Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Обустройство современной кухни

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
27.08.14 |

Обустройство современной кухни

Поскольку кухня – это то помещение в доме, в котором современные люди проводят большую часть своего свободного времени, она должна быть одновременно просторной, уютной и эргономичной. Поэтому крайне важно, чтобы мебель для кухни была подобрана правильно, а пространство этой комнаты было организовано максимально комфортно.

Угловая кухняПрежде, чем определяться с выбором мебельного гарнитура или отдельных компонентов мебели для кухни, нужно произвести тщательные замеры помещения, составить его подробный план. Не важно, будет ли приобретен готовый гарнитур или кухня будет изготовлена под заказ, особое внимание нужно уделить определенным моментам, от которых будет зависеть комфорт и долговечность кухни.

Как правило, для изготовления корпусов кухонной мебели используется мультиплекс, МДФ или ДСП, натуральное дерево.

МДФ и ДСП – это бюджетные варианты. Но они экологичны, практичны, долговечны. Кроме того, использование современных технологий производства позволяет добиться от этих материалов высокой влаго- и термостойкости.

Кухни на заказ из натурального дерева – это наиболее дорогостоящий, можно сказать, элитный вариант. Сегодня для производства деревянных фасадов мебели для кухни используется более 40 пород древесины, которая высушивается и обрабатывается специальными защитными составами.

Мультиплекс – это тонкие слои дерева, которые при помощи специальных клеев соединяются. Этот материал влагоустойчив, не подвержен деформации и не боится высоких температур.

В кухонной мебели важны не только качественные фасады, но и остальные ее комплектующие. Так, всевозможные ящики и полки, как правило, изготавливают из ламинированного ДСП или более дорогостоящего МДФ, поскольку это достаточно гибкие материалы, дающие возможность изготавливать изделия практически любой формы.

Особое внимание при выборе мебели для кухни нужно уделить столешницам, на которые приходится основная масса нагрузки при работе на кухне. Поэтому столешница должна отличаться повышенной практичностью и износостойкостью. Современные производители изготавливают столешницы из закаленного стекла, ДСП с ламинированным покрытием, металла, керамики, искусственного или натурального камня, кориана.

Как видно из вышесказанного, современный рынок кухонной мебели просто пестрит разнообразием предложений, поэтому выбор кухонного гарнитура может быть ограничен только вкусовыми пристрастиями, дизайнерской задумкой и финансовым положением покупателя. Срок службы современных кухонь – свыше 20 лет.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам