Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Особенности перетяжки диванов

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
01.09.14 |

Особенности перетяжки диванов

Мебель – покупка весьма дорогостоящая, предполагающая долгий срок службы. Однако в процессе эксплуатации может возникнуть масса неприятностей, которые испортят первоначальную роскошь приобретенного гарнитура. Вы можете случайно пролить что-то на обивку, зацепить или порвать ее. А возможно, со временем вам просто надоест привычный стиль дивана, изменится стиль помещения и детали перестанут гармонировать. В таком случае не стоит огорчаться. Еще рано прицениваться к новым моделям, ведь спасти ваш любимый диван может перетяжка мебели.

Какова последовательность?

перетягиваем диванПроцесс перетяжки диванов начинается с полной его разборки. Необходимо снять все пуфики и спинки, ручки и подлокотники. Как правило, конструкция дивана предусматривает его разборку. Угловые диваны в этом плане более сложные. Из-за специфической формы процесс разборки занимает больше времени. Это важно учитывать при планировании всего процесса. На следующем этапе снимают обивку. Для углового дивана начинать это стоит с длинной его стороны. Процесс должен сопровождаться максимальной аккуратностью. Старайтесь не повредить обивку, так как она в дальнейшем послужит лекалом для подготовки нового варианта. В разобранном состоянии проще проверить все конструктивные элементы. Возможно, помимо обивки необходимо заменить пружины и прочие детали. Логично, что делать это удобно как раз в тот момент, когда проходит перетяжка мягкой мебели.

Когда старая обивка аккуратно снята, ее распаривают и используют в качестве шаблона для нового экземпляра. Новый материал крепят в обратной последовательности. Важно следить, чтобы обивка была натянута максимально плотно, но при этом не создавала слишком сильного натяжения и не искажала рисунок. При замене обивки можно немного изменить форму дивана, подняв каркас или подложив поролон. Угловые диваны требуют более профессионального подхода к точности раскроя. В остальном процедура схожа с любым процессом перетяжки мебели.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам