Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Формирование цен на ремонт квартиры

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
09.09.14 |

Формирование цен на ремонт квартиры

Стоимость будущего ремонта – вопрос большой важности и удобнее знать определённые  цифры заранее, ещё до консультации со специалистом. Никто не станет спорить, что осведомлённость позволяет чувствовать себя увереннее перед обсуждением любого заказа или контракта. Зная, сколько стоят те или иные виды ремонтных работ, можно многое понять, но не всегда правильно. Как правило, действуют стандартные минимальные или средние тарифы. Но в целом, подобные прайс-листы не дают возможность оценить стоимость всего ремонта.

подсчет стоимости ремонтаВо-первых, играет роль размер жилища, так как выгоднее работать с большими квартирами. Во-вторых, в процессе работы над квартирой осуществляются разные виды услуг.  Подсчитывая всё самостоятельно, легко что-нибудь упустить. Поэтому на ремонт квартир в Тюмени, цены указывают из расчёта на один метр квадратный площади помещения.

Разумеется, это весьма ориентировочно, так как нужно учесть состояние жилья. Если это новостройка (качественно сделанная), то с ней работать проще всего. Со старыми домами иметь дело гораздо сложнее. Часто их стены требуют гораздо более серьёзных вмешательств, и более осторожного подхода. Именно поэтому расценки на квадратный метр здесь могут быть выше даже в несколько раз, чем в случае с новостройками.

В старых домах часто изношены инженерные сети, а покрытия нужно не просто монтировать. Вначале приходится убирать старые, и готовить поверхность. Причём может оказаться, что полы прогнили, а стены и потолки покрыты грибком. Плюс ко всему добавить кривые стены – вот и объяснение такой ценовой политике. Для того, чтобы сделать обыкновенный косметический ремонт на достойном уровне вначале всегда надо устранить все имеющиеся недостатки жилья. В противном случае, результат никого не впечатлит.

Если же это новый дом, то фирме-исполнителю довольно легко определить общий объём работ. В большинстве случаев, такой заказ означает, что определённо известно, что квартира находится в состоянии после строителей, а на выходе ожидается, что в ней можно будет жить. Впрочем, конечный результат может существенно различаться, поэтому и были выделены разные типы ремонта. Всего их три: эконом, стандарт и элит или евроремонт. Самые большие возможности предоставляет последний вид, так как сюда зачастую относятся перепланировки, монтаж дорогостоящих покрытий и прочее. Но первые две разновидности при высоком уровне выполнения также обрадуют конечным результатом.



Рейтинг 5,0 (2 голоса)

© Mebeleron.com написать нам