Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Натяжные потолки и мифы

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
12.09.14 |

Натяжные потолки и мифы

Популярность натяжных потолков не прекращает расти и с каждым днём появляются всё новые почитатели.  Не удивительно, что данный вид отделки оброс множеством мифов и слухов, большинство из которых неправда. Среди бесчисленного количества мифов можно выделить несколько наиболее распространенных.

Миф первый – натяжные потолки это слишком дорого. Это заблуждение,  и более того, натяжной потолок сегодня является одним из самых дешевых и доступных видов отделки.

Миф второй – они могут лопнуть. Многие люди ошибочно полагают, что если слегка ткнуть острым предметом в полотно, то оно скорей всего тут же лопнет подобно воздушному шарику.  Естественно, это неправда. Самое страшное, что может случиться – в отделочном материале образуется  маленькое отверстие.

глянцевый потолок

Миф третий – глянцевый материал отделки способен визуально увеличить высоту потолка. Принято считать, но такое мнение не вполне верно.  Специальные  глянцевые плёнки способны отражать свет, поэтому иногда может показаться, что комната и правда стала немного больше, однако всё же это нельзя назвать характеристикой глянца. Поэтому если цель – увеличение пространства, то с этой задачей лучше справятся зеркала, в частности зеркальный потолок.

Миф четвертый -  полотно способно выдержать более 100 литров на 1 квадратный метр. В некотором смысле, это правда, однако заявленная цифра приблизительная, она даёт лишь общее понимание о прочности и технических характеристиках. Потолки с такой отделкой  смогут выдержать нагрузку, но многое зависит от нескольких важных факторов – точное количество воды, площадь помещения, а также соотношение ширины к длине.

вода под потолком

Миф пятый – абсолютная плоскость потолков.  Многие справедливо считают, что при подобной отделке поверхность становится идеально ровной и плоской. Но на самом деле, поверхность не совсем плоская, хоть этого практически не заметно.

Существуют небольшой процент провисания, который допускается в соответствии с технологией установки. На каждые 3 квадратных метра приходится 0,5 сантиметра провисания, опять же, это только примерные характеристики. Большое значение в данном случае  имеет не только точная площадь полотна, но также и многие иные критерии.

При этом, маленькие показатели разницы между длиной и шириной комнаты будут давать намного большее провисание. Однако если говорить о потолке, материалом которого является ткань, то он практически не имеет провисания, поскольку не эластичный и уровень натяжения по большому счету отсутствует.



Рейтинг 5,0 (1 голос)

© Mebeleron.com написать нам