Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Поролон для мягкой мебели

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
12.09.14 |

Поролон для мягкой мебели

Мир строительных материалов развивается ускоренными темпами. С помощью новейших технологий и различных методов обработки, на смену старых, приходят новые модифицированные марки продукции, отвечающие улучшенными качествами и повышенными требованиями к материалам.

Поролон – довольно молодой материал, зарекомендовавший себя в мебельной промышленности. Его используют с 1941 года. За все эти годы поролон стал незаменимым материалом для наполнения мягкой мебели. Однако, этот материал бывает разного качества, что отражается и на качестве мебели. Поролон высокого качества при эксплуатации не проседает, форма остается неизменной, упругость и эластичность сохраняются.

Отличается качественный поролон от некачественного, по внешнему виду, но чтобы их различать, необходимо видеть их разные пористые структуры. Высококачественный материал будет похож на пену с мелкими пузырьками. В поролоне низкого качества – пузырьки крупные, при сдавливании с трудом выпрямляется, тогда как качественный поролон, при сдавливании мгновенно возвращается на место.

черный поролон

У стандартных марок поролона с плотностью 25 кг/м3 – средние показатели качества, поэтому их используют в менее ответственных местах. Они успешно применяются для наполнения валиков, диванных спинок, подлокотников кресел и прочего.

Поролон высокого качества стандартных марок используют для наполнения мебели. Плотность поролона для этих целей должна составлять более 30 кг/м3. Учитывая нагрузку диванных сидений и матрасных изделий, его плотность должна выдерживать массу в 60-80 кг веса. Предназначенный для мягкой мебели поролон, такую нагрузку выдерживает благодаря своей жесткости и эластичности, без ограничений, но помимо основного слоя поролона, сверху прокладывают пласт HS-марок. Также, такой поролон применяется для производства офисной мебели.

Известно, что в западных странах производят дорогостоящую и высококачественную мягкую мебель по сравнению со странами бывшего СССР. Секрет кроется в том, что в станах Европы, для сохранения плотности и эластичности материала, поролоновые рулоны не сжимают, что позволяет сохранять необходимые качества поролона, когда как в странах бывшего Союза, рулоны упаковывали таким образом, что они занимали всего 1/6 часть всего объема.

Прочность поролона качественных марок EL-2540, после всех манипуляций распаковки, снижается в 1,5 раза, а материалы низкого качества теряют плотность еще больше. Соответственно, при распаковке, свойства этого материала значительно ухудшаются, что в значительной степени отражается и на качестве мебельных изделий.

Поролон для мебели марок HS-3530, HS-3030, HS-2520, имеет повышенную мягкость и используется для наполнения кресел, диванов и матрасов, как настилочный материал. Для подушек используют поролон супермягких марок.

Новое оборудование позволяет производить максимально комфортную качественную мебель, используя в качестве наполнителя высоко-эластичный поролон сверхмягких марок, который отличается от стандартных марок улучшенным качеством, сверхвысокой эластичностью (75%).

Наполнитель мягкой мебели представляет собой многослойную конструкцию, где верхним слоем служит высоко-эластичный поролон, а нижние слои выкладывают в порядке увеличения прочности. Самый нижний слой составляет наиболее жесткая марка поролона.

Новые стандарты привели к изменению рыночной стоимости высоко-эластичных моделей. С возрастанием спроса на этот товар, объемы продукции растут в промышленных масштабах, соответственно и качество, и цены меняются.



Рейтинг 5,0 (1 голос)

© Mebeleron.com написать нам