Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Идеальная кухня: подготовка и ремонт

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
11.10.14 |

Идеальная кухня: подготовка и ремонт

Кухню по праву считают самым популярным местом в доме.  Как правило, именно здесь проводят время все членам семьи. Не случайно, данное помещение непременно должно отвечать не только ключевые потребностям, но и быть предельно комфортным и уютным.

При этом стоит отметить, достичь уюта здесь не так просто, как может показаться на первый взгляд.  Это помещение, где происходит скапливание жира и копоти. Именно поэтому  должна быть предусмотрена соответствующая отделка, отличающаяся устойчивостью к различного рода загрязнениям.

Кроме того, очень важно, чтобы кухню можно было легко отмыть и привести в порядок.

Дизайн-проект — залог удобной кухни

Приступая  к ремонтным работам на кухне, необходимо точно знать, как она будет выглядеть в итоге. В этом вполне может помочь дизайнерский проект, в котором обозначают потребности заказчиков, сочетание бытовой техники  и предметов мебели.

Кроме того, в проекте можно грамотно оформить рабочую зону, установить плиту, вытяжку, раковину, стол, холодильник таким образом, чтобы хозяйке было максимально комфортно.  

Выделим ключевые правила составления проекта:

  • важно знать размеры мебели для кухни,  чтобы как можно точно и корректно рассчитывать, как много места она займет. К слову, широкой выбор кухонной мебели представлен на сайте.
  • рабочая зона не должна превышать шесть метров в длину;
  • в том случае, если в такое пространство не умещаются ключевые элементы кухни, то планировка помещения непременно должна быть угловой;
  • расположение выключателей и электрических розеток должно быть предельно доступным и удобным.

Подготовка и начало ремонтных работ

Перед тем, как преступать к осуществлению дизайнерского проекта, важно подготовить помещение ремонту: выноситься бытовая техника, прежняя мебель и убираются коммуникации.

Как говорилось выше, приступать к ремонту гораздо прозе, если все заблаговременно распланировано. Это в больше степени носится к прокладке электросетей.

ремонт на кухне

При необходимости мы заменяем стеклопакеты и выравниваем откосы. Следующая стадия - штукатурка стен, прокладывание коммуникаций и монтаж перегородок.

Затем мы приступаем у полу полом и потолок. Безусловно, все материалы непременно должны отличаться влагостойкостью.

На протяжении многих лет наиболее функциональным покрытием для кухни считается керамическая плитка: она устойчива к воздействию  влаги, отличается долговечностью и достаточно легко моется.

Если говорить о материале для потолка, то для потолка наиболее оптимальным вариантом считается влагостойкий гипсокартон либо натяжной потолок.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам