Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / «Московских окон негасимый свет», или как выбрать люстру

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
09.10.14 |

«Московских окон негасимый свет», или как выбрать люстру

Вы купили новое жильё или решили кардинально обновить имеющееся? Обе этих ситуации – безусловно, радостные, важные события в жизни, поэтому вам предстоит много приятных хлопот. Чтобы результат оправдал ваши ожидания, стоит серьёзно отнестись к выбору общего стиля интерьера, а также материалов и декоративных элементов. Один из важнейших аспектов  – освещение в квартире или доме.

Предлагаем вам ряд вопросов, последовательно ответив на которые, вы с легкостью продумаете световое оформление.

Центральное, точечное или комбинированное освещение?

Отказ от люстры в пользу множества светильников, торшеров и бра – одно из современных стилевых решений, помогающее создать мягкое освещение и камерную обстановку в помещении. Поискать наиболее подходящие вам модели можно в любом интернет-магазине, где есть достаточный выбор продукции ведущих мировых изготовителей, – например, на сайте svetstil.ru.

смешанное освещение

Оптимальный вариант – сочетание точечного и верхнего света. Если в качестве основного или даже единственного источника искусственного освещения в комнате вы выбираете люстру, переходим к следующему пункту.

Какой должна быть конструкция люстры?

По типу исполнения такие изделия делятся на потолочные, подвесы и классические. Первый тип представляет собой плафон, закрепленный непосредственно на потолке. Такой вариант подходит для небольших помещений: кухонь, ванных и детских комнат. Люстра-подвес – это один или несколько плафонов, закрепленных на цепи или шнуре, простое и элегантное решение для комнат средних размеров.

Самая популярная (по исследованиям интернет-портала Svetstil) разновидность люстр – классические, в том числе традиционные пятирожковые модели. Это изысканные изделия из самых разных материалов (металла, пластика, стекла и хрусталя), предназначенные для подвешивания в просторных помещениях и выступающие основой интерьерного решения.

Материалы и общий стиль: на чем остановиться?

Мы объединяем два этих понятия в одно вполне сознательно, ведь стилевая направленность зачастую диктует выбор фактуры и формы изделия, равно как и наоборот. Например, люстры в эко-стиле выполняются, как правило, из дерева, а хай-тек и авангард напрямую связаны с применением пластика и светодиодов.

Невероятно популярны в последние годы металлические кованые люстры в Москве и других крупных городах. Их неповторимый дизайн, иногда с элементами ручной работы, не оставляет равнодушным ни одного человека с хорошим вкусом.

Лёгкого вам выбора, удачных покупок для светлого и стильного дома!



Рейтинг 5,0 (1 голос)

© Mebeleron.com написать нам