Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Собирательство: благо или зло для интерьера?

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
25.10.14 |

Собирательство: благо или зло для интерьера?

Вопрос, стоит или нет приносить в дом большое количество вещей, вызывает у всех разные мнения. Одним кажется, что таким образом квартира приобретает более обжитый вид, а другие считают, что это не более, чем признак мещанства.

Хотя дело еще и в личном восприятии. Для одних уют это большое количество покрывал, ковер, камин, уютный плед и одеяло, цена которого зависит от материала изделия. Для других же комфорт - простор, свет и отсутствие лишнего.

Согласно проведенному социологическому опросу, собирать различные нужные и не очень вещи женщины склонны куда больше мужчин. Однако это только общая статистика. В большей степени все зависит от конкретного человека и его любви к вещам или, наоборот, пространству. Некоторые ошибочно полагают, что выбранный стиль, количество и конкретные детали интерьера зависят от темперамента, знака зодиака, способа восприятия информации, цвета, волос, глаз, группы крови, однако совершенно понятно, что все это не имеет под собой оснований.

Если все вещи, действительно, нужны и дороги, а объединить их в один ансамбль никак не получается, можно приспособить для этого специальную полку, на которой будут помещаться все дорогие сердцу мелочи.

Однако в случае, если аксессуары еще не куплены, стоит при их приобретении держать в голове идею, которую хочется воплотить в интерьере. Это даст понять, без чего дом вполне может обойтись.

Конечно, эксперименты со стилевым взаимопроникновением имеет право на существование, однако только в случае, если нет и сомнений во вкусе приобретающего аксессуары. Если это условие не соблюдено, лучше предпочесть проверенный метод покупки лишь того, что точно относится к нужному стилю.

Но в любом случае, главное условие выбора деталей, их количества – это комфорт, который мы должны ощутить в свое доме.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам