Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Выбираем качественные и недорогие пружинные матрасы

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
17.10.14 |

Выбираем качественные и недорогие пружинные матрасы

В современном обществе бытует мнение о том, что недорогие пружинные матрасы не могут быть качественными и долговечными. Это ошибочная точка зрения, так как, зная некоторые секреты выбора подобных изделий, можно приобрести удобный матрас, изготовленный их экологически чистых и безопасных материалов, который прослужит много лет и не изменит своей формы.

За что покупатель переплачивает?

Итак, заглянув на страницы каталогов, где представлены различные модели матрасов, многие из нас начинают паниковать, так как выбор велик, диапазон цен просто широк и на каком варианте остановиться не понятно. Эксперты отмечают: если бюджет на приобретения матраса невелик, то отчаиваться не стоит, так как многие производители предлагают недорогие пружинные матрасы отменного качества и с великолепными характеристиками, например, матрас Валентино от ФМ «Bremen».

Обратите внимание, что в стоимость дорогих матрасов довольно часто закладывают: бренд самого изделия, страну производителя, а также на цену влияют различного рода наполнители и пружинные механизмы, чем они сложнее, тем выше цена. Именно на пружинной конструкции стоит немного остановиться, так как это одна из самых важных характеристик при выборе пружинного матраса. Сама система может быть зависимой либо независимой. Если выбор пал на бюджетные модели, то выбирать стоит матрасы с зависимыми пружинами (блок Bonnel), например, матрас Глория. Блок Боннель – это цельное металлическое полотно, со встроенными пружинами, которые могут иметь одно либо различное количество витков. Здесь стоит отметить, что матрасы с зависимым блоком пружин не ортопедические.

пружинный матрасВажным моментом при выборе матраса являются и дополнительные слои и наполнители (кокос, струттофайбер, войлок, ватин и др.), которые могут быть из мягких материалов, что позволит расслабиться или жесткие – идеальны для профилактики болезней позвоночника, а также рекомендованы людям с избыточной массой тела.

На каком бы матрасе вы не остановились бы, эксперты и ортопеды не рекомендуют использовать его более четырех лет. Ведь даже если он не теряет анатомической формы, в нем появляются опасные микроорганизмы, избавиться от которых самостоятельно практически невозможно, а пользоваться услугами клининга удовольствие дорогое. Да и приобретая дорогой матрас, мало кто решится заменить его через несколько лет.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам