Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Кухонная столешница – дизайн и функциональность

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
16.11.14 |

Кухонная столешница – дизайн и функциональность

Кухня давно уже стала ассоциироваться в сознании людей с центром любого дома. Эта домашняя территория демократична и уютна, служит не только для готовки еды, но и для семейных вечерних посиделок за чашкой чая или теплой встречи старых друзей.

Чтобы подчеркнуть эту функциональную особенность помещения дизайнеры придумывают массу ухищрений, применяя зонирование пространства, игру света, а также различные акценты на предметах интерьера. Одной из таких «изюминок» может стать столешница для кухонь.

Материал для столешницы

столешница на кухнеСовременные столешницы для кухонь могут изготавливаться из различных материалов: искусственного или натурального камня, натурального дерева, специальных ламинированных древесно – стружечных плит, пластика и даже специального стекла.

Основными требованиями к материалам, применяемым в изготовлении столешницы для кухни является прочность и термостойкость, а также влагостойкость. Если при этом столешница еще и легка в обслуживании, а также поддается ремонту, то ее смело можно назвать идеальной.

Некоторые столешницы, такие как столешница для кухонь из материала Duropal легко выдерживают сложные тесты на прочность и устойчивость к разному виду нагрузок. Об нее даже можно с легкостью тушить сигареты, не оставляя следов на поверхности. А серьезные загрязнения и жирные пятна без малейшего следа удаляются обычной тряпочкой, смоченной бытовым кухонным средством для мойки и чистки или органическим растворителем.

Сплав функциональности и дизайна

Современные дизайнерские решения для кухонь различной площади способны удивлять сплавом функциональности и декора. Применение передовых технологий позволяет создавать прекрасные интерьеры столовых и помещений для готовки, центром которых служит столешница для кухонь.

Различные цветовые решения, богатое сочетание декоративных элементов, а также единый общий стиль – все это может создавать приподнятое настроение при готовке или приеме пищи. Грамотное использование контрастного освещения, встроенной техники и правильный подбор формы и стиля кухонного стола – вот то, что может полностью отразить характер и предпочтения хозяев дома.

Кухня-столовая должна быть не только красивой, но уютной и комфортной, потому, выбирая столешницу для кухни, не пренебрегайте советами профессионалов и информацией из сети Интернет.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам