Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Мебель из ротанга - выбор для идеального комфорта

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
07.11.14 |

Мебель из ротанга - выбор для идеального комфорта

Мебель из ротанга никого не может оставить равнодушным, она неизменно вызывает восторг своей легкостью и ажурностью плетения, причудливостью, разнообразием форм и изяществом линий. Мебель плетеную из ротанга очень высоко ценят за натуральность, экологическую чистоту, комфортность, долговечность и неприхотливость в уходе. Ведь не зря сегодня наблюдается всплеск интереса к мебели, выполненной из натурального или искусственного ротанга. Все больше людей решают приобрести мебель из ротанга для террас, дома, дачи или обустройства залов кафе, ресторанов и других заведений.

Мебель из ротангаСекрет популярности ротанговой мебели кроется в самой лиане ротанга. Дело в том, что она имеет не свойственную другим используемых для плетения растениям длину, структуру и строение. Длина лианы ротанга может превышать 200 метров, при этом она на всем протяжении имеет одинаковую толщину, к тому же полностью отсутствуют сучки. Структура стебля ротанга трехслойная, твердая сердцевина обволакивается пористым средним слоем, который, в свою очередь, покрыт необычайно прочной и гладкой корой. Обработанную специальным способом лиану можно легко изогнуть, придать ей любую форму, сплести с нее невероятно красивые кружева. Такие уникальные свойства лианы позволяют изготавливать мебель из ротанга, используя комбинированное плетение, когда применяются функциональные или декоративные части, выполненные из других материалов, таких как дерево, металл, бамбук, ткань или синтетические волокна. Поэтому, плетенная из ротанга мебель, может быть выполнена практически в любом стиле, от романтичного и роскошного Прованса, до холодного и сдержанного минимализма.

Помимо внешней привлекательности, эксклюзивности и изящества, ротанговая мебель покоряет комфортностью. Плетение амортизирует под воздействием тяжести тела. Наверняка многие отмечали, что когда садишься в кресло из ротанга, оно как бы раздается, подстраиваясь под человека, но сразу же принимает прежнюю форму, как только человек встал. Несмотря на легкость, ажурность и даже некоторую прозрачность из-за которой мебель из ротанга выглядит очень хрупкой, она легко выдерживает очень большие весовые нагрузки без деформации. Плетеная поверхность оказывает легкий, но невероятно приятный и благотворно действующий, массаж, что особенно ценно после тяжелого трудового дня.

Мебель из ротанга очень долговечна и неприхотлива, за ней достаточно просто ухаживать. Небольшая щетка или пылесос позволят быстро избавиться от пыли, допускается так же использование влажной тряпочки. Прочность, влагостойкость и устойчивость к температурным перепадам, позволяют использовать такую мебель на улице. 



Рейтинг 5,0 (3 голоса)

© Mebeleron.com написать нам