Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Правила кованой мебели: где ставить, как использовать

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
25.11.14 |

Правила кованой мебели: где ставить, как использовать

Чем тоньше становилось искусство ковки, тем чаще образцы мебели из металла появлялись в интерьерах, и сейчас они поднялись на пик популярности. При том, что обычно такую продукцию покупают раз и навсегда, она чрезвычайно адаптивна. Если для обновления мягкой мебели необходимо проводить довольно трудоемкую перетяжку, то металлической достаточно окраски в новый оттенок, и вот хорошо знакомые силуэты вновь преобразились.

кованная мебель

Мебель такого типа идеальна в эксплуатации и выдерживает любой вес, поэтому лучше всего она работает в качестве шкафов, стеллажей и полок. И для собственной оранжереи, и для тяжеловесных произведений искусства лучше решения не найти, не говоря уже о таких хрупких вещах как массивный аквариум или коллекция из стекла.

Качественная мебель из металла не только чрезвычайно прочна, она еще и устойчива. Чтобы пошатнуть ее, нужна недюжинная сила. Зачастую именно это качество играет решающую роль в жизни молодой пары, и таким образом появляется кованая мебель для спальни с изысканным орнаментом. Поскольку люди часто ходят по дому босиком, стоит учесть, что при проектировании ножки кованой мебели должны быть развернуты внутрь, под корпус, а не наружу. Это убережет вас от ушибов.

Владение кованой кроватью — это давняя традиция, которая досталась нам еще от бабушек. Впрочем, многие образцы выглядят чрезвычайно царственно и воодушевляюще.

Довольно эффектно подчеркивают статус владельца офиса столики со столешницей из стекла на кованом каркасе и подобранные в том же стиле стулья. Такие интерьеры довольно четко сигнализируют о том, что их хозяин — это надолго, поэтому они используются очень широко.

Самым желанным местом для кованой мебели остаются веранды, беседки, где можно в любое время года уютно встретить вечер, пожарить шашлык или просто подышать воздухом. Чем выше опыт мастера, тем нежнее и тоньше получается выкованный им орнамент. Но если в доме есть маленькие дети, стоит накрыть верхнюю часть металлического интерьера элементами из дерева, а саму ковку выбрать массивную, со скругленными частями.

Металл остается самым надежным материалом в жизни человека: он стойко выдерживает воздействие агрессивных сред, на нем по сравнению с мягкой мебелью практически не скапливается пыль, а очистить его можно за считанные минуты. Если вам нравится чувство свежести от окружающего пространства, то металлическая мебель вполне может вам подойти.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам