Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Виды ортопедических матрасов

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
07.11.14 |

Виды ортопедических матрасов

Ортопедический матрас — это специализированный матрас, обеспечивающий удобное расположение позвоночника и тела во время сна.

Ортопедические матрасы подразделяют на две классификации: пружинные и, соответственно, беспружинные. Первые изготовляются из особого пружинного блока типа «Боннель» — двухконусные пружины, связанные между собой многочисленными рядами, плотность которых составляет 100 штук на квадратный метр. Кроме того, при изготовлении пружинных ортопедических матрасов зачастую используется независимый пружинный блок, в котором каждая пружина упаковывается в отдельный чехол.

матрас боннельНа сегодняшний день ортопедические матрасы, изготовленные из пружинного блока «Боннель», относятся к прошлому веку, потому что производители существенно экономят на самих пружинных блоках и на многих его комплектующих. Отличительной чертой данных матрасов является небольшая цена, однако нельзя полагать, что матрас должен по стоимости уступать современной кровати, дивану или креслу.

Эффективность и непосредственное действие матрасов в первую очередь зависит от размещения независимых пружин, которые, в свою очередь, подразделяются на два вида: независимый пружинный блок (НПБ) и multipocket (мультипакет). Отличие между данными видами присутствует весьма большое. Если в независимом пружинном блоке используется порядка 250 пружин в расчете на квадратный метр, то мультипакете их количество превышает в 2-4 раза НПБ. Поэтому ортопедические матрасы, в которых используются такие пружинные блоки, как мультипакет не только обеспечивают полноценный и здоровый уровень сна, но и являются хорошими и наиболее подходящими для здоровья.

Максимальный эффект данных ортопедических матрасов придает латекс. При покупке того или иного матраса покупатель может ориентироваться на свои предпочтения, учитывая такие физические ограничения, как вес, возраст, рост и так далее. Для того чтобы все эти категории были в полной мере использованы, производители эксплуатируют различные комбинации накопителей. Ортопедические матрасы нижнего ценового сегмента обычно изготовляются из таких синтетических накопителей, как поролон и струто-файбер. В моделях средней группы в ход пускаются естественные материалы: койра, латекс, овечья шерсть, конский волос.

Эксплуатация того или иного вида ортопедического матраса чрезмерно проста. Во-первых, он должен лежать на жестком основании либо решетке. Стоит отметить, что именно ортопедическое основание (решетка) продлевает сроки эксплуатации самого матраса и обеспечивает полноценную разгрузку позвоночника после напряженного дня. Во-вторых, длина матраса не должна превышать роста пользователя с учетом дополнительных 15 сантиметров. В-третьих, матрас рекомендуется переворачивать раз в полгода, чтобы целесообразно повысить его долговечность.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам