Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Как приручить отопительные батареи

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
22.12.14 |

Как приручить отопительные батареи

Для регулировки и поддержки комфортного климата в нашей комнате мы тратим огромное количество сил и денежных средств. Летом от жары и зноя нас спасают мобильные кондиционеры. Но и зимой эта проблема актуальна из-за перегрева батарей. Охлаждать кондиционером перегретый воздух нерационально, да и в зимнее время практически невозможно, а открытые форточки приводят к постоянным простудам.

Для регулировки температурного режима в помещении и автоматического поддержания температуры сегодня используют радиаторные терморегуляторы. Они могут быть установлены как в квартирах с центральным, так и в домах с индивидуальным отоплением, год постройки которых не имеет значения.

терморегуляторПринцип работы такого регулятора сводится к следующему: «при вращении ручки, на которой указаны значения температуры, вы выставляете нужную температуру воздуха в комнате, после этого терморегулятор будет самостоятельно поддерживать ее, открывая и закрывая при этом подачу воды в радиатор». Используя терморегулятор, вы сможете установить свой температурный режим в каждой комнате в квартире. Так, для детской оптимальной температурой является 24°C, а для спальни следует выставить 19-20°C. А если вас не будет дома, то терморегулятор можно подстроить на минимальную температуру.

В данный момент терморегуляторы позволяют регулировать температуру в широчайшем диапазоне. Разница значений составляет от +7°C и до +28°C с шагом в 1°C. Именно установка терморегуляторов позволит снизить теплопотребление, что поможет в свою очередь сэкономить деньги в отопительный сезон на 25-30%, а это очень неплохо в связи с постоянным возрастанием тарифов.

Все радиаторные терморегуляторы различаются по скорости реакции датчика. Самым быстрым можно считать терморегулятор с газонаполненным датчиком, который изменяет температуру в помещении на 1 °C всего лишь за восемь минут. У терморегуляторов с жидкостным датчиком процесс изменения температуры на 1°C происходит примерно за 20-25 минут (что уже более чем достаточно для небольшого дискомфорта). Также бывают термостаты с твердотельным датчиком, который изменяет температуру на 1°C за сорок минут и больше.

Оптимизировав температурный режим в своей квартире, вы также можете восстановить влажность воздуха, что поможет не использовать увлажнители.

Используя радиаторные терморегуляторы, вы не только поможете создать свой микроклимат и уют в квартире, но еще сбережете и свой бюджет.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам