Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Уборка в ванной комнате: основные правила

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
08.12.14 |

Уборка в ванной комнате: основные правила

Резкая смена температур и постоянная влажность в ванной комнате способствуют созданию  среды, благоприятной для возникновения грибка, плесени и микробов. Эти факторы представляют угрозу для здоровья человека.

Чтобы создать чистоту в доме и благоприятный микроклимат, некоторые предпочитают найти домработницу и воспользоваться ее услугами. Однако наши советы помогут поддерживать порядок в доме самостоятельн, опричем без особых усилий.

Уборка в ванной комнате должна проходить по определенной схеме, и она сильно отличается от остальных способов соблюдения чистоты в квартире.

  1. уборка плитки губкойЧтобы на кафельной плитке не образовывалась ржавчина и налет, протирайте ее раствором уксуса и воды. Возьмите стакан уксуса на десять литров теплой воды, хорошо помойте поверхность, после чего протрите ее сухой тряпкой. Уксус вы можете заменить лимонным соком. После такой процедуры кафель будет блестеть не одну неделю.
  2. Желтоватый налет на ванне и раковине боится любого отбеливателя для белья. Периодически обрабатывайте поверхность любым отбеливателем. Оставьте его на несколько минут, а потом тщательно смывайте душем.
  3. В промежутках между кафельной плиткой бетон быстро загрязняется и темнеет. Это выглядит не эстетично, создавая впечатление грязной поверхности. Вернуть щелям между плиткой свежий вид поможет специальная паста из теплой воды, соды и толченого мела. Все компоненты берутся в равных частях, а потом наносятся с помощью старой зубной щетки. Тщательно втирайте пасту в потемневшие участки.
  4. Грибок и плесень в ванной комнате можно быстро удалить с помощью смеси воды и хлорного отбеливателя. Возьмите две части воды и одну часть отбеливателя, смешайте, разбрызгайте на загрязненные участки и оставьте на 10-15 минут. Откройте дверь в ванной и все окна в доме, чтобы не вдыхать вредные химические испарения. Одевайте перчатки и маску во время уборки. Через десять минут раствор смывают теплой водой.
  5. Чтобы зеркало не запотевало во время принятия ванны или душа, периодически протирайте его раствором глицерина и воды. Такой эффект продлится недолго, поэтому процедуру следует повторять хотя бы один раз в две недели.
  6. Ваше зеркало будет всегда блестеть,  если протирать его мягкой тряпочкой из микрофибры, смоченной в воде с добавлением небольшого количества синьки. Избавиться от разводов на зеркале помогает паста из столовой ложки уксуса и 20 граммов толченого мела на 200 миллилитров теплой воды.


Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам