Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Выбираем кухонный гарнитур

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
08.12.14 |

Выбираем кухонный гарнитур

Ремонт на кухне окончен и настала пара выбора кухонного гарнитура. Здесь возникает множество вопросов. Выбрать кухни спб или кухни иностранного производства? Какого цвета должен быть кухонный гарнитур? Какие предметы мебели нужны на кухне? Однако не все знают, что эти вопросы должны быть второстепенными. Прежде чем отправляться в магазин мебели, нужно сделать все необходимые замеры.

Простая арифметика

Как правило, такое помещение, как кухня, делится на три зоны:

  • для приготовления пищи;
  • для подготовки и употребления пищи;
  • для хранения всего необходимого.

Именно эти три места являются точками, которые должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга. Тогда вам будет удобно совершать все работы на кухне. Однако можно разработать и свой способ планирования пространства на кухне.

Выбор гарнитура

Есть два варианта выпуска кухонной мебели:

  • на заказ,
  • стандартные.

Экономичным вариантом являются стандартные гарнитуры. Но их габариты и варианты планировки довольно ограничены. В состав любого гарнитура входят модульные напольные и навесные установки. Шкафы навесные бывают: для сушки посуды, вытяжки, витрины. Напольные шкафы предназначаются для установки раковины, для хранения продуктов и техники. При выборе гарнитура желательно предпочесть такие конструкции, в которых присутствуют и закрытые шкафчики, и открытые навесные шкафы, а также шкафы со стёклами.

Гарнитур с полностью закрытыми элементами значительно сужает пространство. Сочетание закрытых дверок и витрин делает помещение уютным. В комплектацию кухонных гарнитуров входят также модули различного назначения:

  • ящики выдвижные;
  • бутылочницы;
  • разнообразные сушилки;
  • выдвижные корзины с колёсиками;
  • микролифты.

Из какого материала гарнитур выбрать?

кухонный гарнитур на заказТем, кто предпочитает мебель из деревянного массива, а также с обычной отделкой из дерева, следует учитывать, что она может не выдержать повышенной влажности. Выбирая гарнитур с глянцевыми поверхностями, приобретайте тот, который проще мыть.

Большая часть кухонных гарнитуров изготавливаются из ДСП. Это самый дешёвый вариант, так как изготовлен из стружечных плит с покрытиями из стойких материалов. Такие гарнитуры выпускаются в различных расцветках. Приобретая такой гарнитур, проследите, чтобы торцы деталей были тщательно проклеены, в противном случае на них может попасть вода.

Более экологически чистым и устойчивым материалом является МДФ. Этот материал намного дешевле дерева. Чёрная кухня белая или цвета натурального дерева – это гарнитуры из МДФ. В качестве натуральных материалов для кухонных гарнитуров применяются: каштан и ясень, вишня, орех, ольха.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам