Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Размещаем аксессуары в ванной в комнате

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
14.01.15 |

Размещаем аксессуары в ванной в комнате

Предназначение ванной комнаты, кроме своего непосредственного утилитарного значения – возможность расслабиться, получить удовольствие, понежиться в комфортных условиях. Поэтому так важно, продумывая интерьер, решить, каким образом расставить необходимые устройства и мебель и как разместить аксессуары в ванной комнате, чтобы это помещение стало максимально удобным, красивым и уютным.

Аксессуары для ванной бывают навесные и настольные. Если размеры позволяют разместить в комнате мебель, разумно будет установить вместе с раковиной столешницу, на которой хватит места для необходимых приспособлений. Пространство можно сэкономить, приобретая аксессуары в виде своеобразных мультисистем. Например, стаканчик, мыльница, подставка для зубных щеток и дозатор для жидкого мыла объединяются в один многофункциональный прибор

Над раковиной не обойтись без зеркала. Для всевозможных косметических средств желательно повесить несколько небольших открытых полочек или компактный шкафчик. В непосредственной близости от раковины вешают стаканчики, мыльницу и полотенцедержатель.

Множество различных аксессуаров на стенах создают впечатление тесноты и даже некоторой неряшливости, поэтому нужно разместить лишь то, что необходимо повседневно, а остальное лучше убрать в закрытый шкафчик или тумбу.

Для хранения мочалок, шампуней, гелей для душа и множества самых разных предметов и приспособлений можно использовать вместительные угловые полки, которые располагают над ванной.

Вообще, вариантов полочек для ванной комнаты множество, они могут быть прямоугольные, полукруглые, с несколькими ярусами, навешивающиеся на край ванны. Важно подобрать оптимальный вариант, когда все необходимые аксессуары размещены так, что их удобно достать в нужный момент, но стены не загромождены большим количеством разномастных навесных элементов.

Если ванна не имеет подиума, пространство под ней можно также использовать, например, для хранения тазов, порошка для стирки и других важных, но не презентабельно выглядящих приспособлений. Экран с раздвижными дверцами под ванну спрячет их и придаст интерьеру комнаты эстетичный вид.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам