Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Контроль качества строительства – показатель производительности

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
20.01.15 |

Контроль качества строительства – показатель производительности

Чтобы реализовать строительство жилого либо промышленного объекта, его ремонта, необходимо не только знание ключевых нормативов, но и наличие особенных профессиональных навыков у исполнителей.

Это весьма непростой и продолжительный процесс, поэтому без проверки над соблюдением норм качества попросту не обойтись. От данной процедуры зависеть, насколько долго будет эксплуатироваться объект.

Так в настоящее время строительством объектов занимаются частные фирмы. При этом ключевой вопрос, насколько возведенное здание отвечает нормам. Поскольку не секрет, что строительная компания может позволить себе сэкономить на материалах.

Объект в срок

Контроль качества в строительстве осуществляется во время строительных работ. Данный контроль проводится для того, чтобы оценить соответствия возводимых объектов и комплексов строительным нормам и правилам.

За данный мониторинг отвечают специальные лица подрядчика, которые заинтересованы в том, чтобы без труда сдать объект в эксплуатацию в установленные временные сроки.

Помимо всего прочего, общий надзор за качеством строительных работ исполняет  непосредственно заказчик, обладающий правом свободного доступа на строительный объект.

Стоит отметить, что некоторые функции контролирующего типа берут на себя госпредприятия в лице градостроительных и архитектурных структур.

Ещё один тип контроля над качеством строительных работ – авторский надзор.  Как правило, за него отвечает проектная организация, которая разрабатывает за необходимый инженерно-технический проект.

Найти дефекты на этапе планирования

Стоит отметить, что контроль качества позволяет охватить все рабочие аспекты: от оценки технологий  и материалов до комплексного мониторинга созданных объектов.

Ключевая задача такого качества состоит в формировании наилучших условий для строительства объектов. При это важно, чтобы  их характеристики в полной мере отвечали актуальным СНИПам и ГОСТам.

Изъяны объектов способы привести к существенным убыткам впоследствии. Поэтому так важно выявить проблему в стадии планирования и проектирования. Именно на этом этапе нужно проконтролировать технические свойства материалов.

Контроль качества играет роль катализатора для повышения производительности. В итоге заказчик убеждается, что подрядчик качественно провел свою работу.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам