Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Шланг для душа: особенности выбора

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
22.01.15 |

Шланг для душа: особенности выбора

В случае поломки шланга для душа мы зачастую грешим на производителя.  Однако нередко в этом виноват сам пользователь. Стоит отметить, что такой, на первый взгляд, незначительный элемент, нуждается в грамотном подходе при выборе и во время использования.

Прежде всего,  при выборе шланга нужно обратить внимание на его длину, которая составляет от 1.25 до 2 метров. Несмотря на то, что существуют определенные исключения, шланг стоит брать с большей длиной.

Также стоит отметить производителя. Чем больше его популярность, тем больше вероятность того, что он выпускает изделия высокого качества.

Выбор производителя имеет немалое значение и по другим причинам. Выделяют особенности производства, обуславливающие и особенности использования (зависят от материалов).

Резина и металл

Так, отдельные производители выпускают резиновый шланг для душа, покрытый снаружи металлической гофрированной оболочкой.  К слову, данный шланг никогда не перегнется.

Однако наряду с неоспоримым преимуществом стоит сказать и о недостатке. В том случае, если оболочка станет разматываться, изделие не поддается восстановлению.

Пластик

Шланги также выполняются из пластика. При этом данный материал может выступать как в роли основы, так и в роли обмотки. Выделяют два типа шлангов: прозрачный и непрозрачный.

Если говорить об эстетической стороне, то более подходящий второй вариант. Прозрачный пластик со временем желтеет из-за и теряет вид.

Резина и пластмасса

На рынке также представлены шланги с основой из резины и обмоткой из пластмассы. Данные изделия выдерживают температуру воды вплоть до восьмидесяти градусов.

Помимо пластмассы может использоваться капроновая обмотка, которая позволяет защитить шланг от перегибов.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам