Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Создаем «плавающий пол»

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
23.01.15 |

Создаем «плавающий пол»

Наилучшим способом сохранить тишину для себя и для людей, которые живут по соседству, считается звукоизоляция. В наибольшей степени шум передается посредством пола, которому и стоит уделить особое внимание.

Чтобы провести качественную звукоизоляцию пола, нужно, прежде всего, тщательно изучить всю поверхность. Если есть трещины и щели, то их рекомендуется заделать.

Затем можно приступать к созданию, так называемому, плавающего пола. Его ключевой функцией считается предупреждение контакта стяжки либо напольного покрытия со стенами, что позволяет избежать шумовых эффектов.

Такой пол обладает рядом преимуществ:

  • высокий уровень звукоизоляции помещения;
  • отсутствие механического крепления, которое позволяет передавать звуки;
  • простоя технология проведения работ без необходимости использования устройств или техники профессионального уровня;
  • обеспечение качественного уровня теплоизоляции пола за счет материалов с низким уровнем теплопроводности;
  • равномерное распределение нагрузок по поверхности пола;
  • доступность применяемых материалов;
  • экономичность проведения работ.

«Плавающий пол» создается с применением готовых материалов или в форме многослойных конструкций. Данная технология представляет собой уложенный между лагами слой звукоизоляционного материала, который сверху залит бетонной стяжкой, с минимальной толщиной в шесть сантиметров. Сверху укладывается подложка и настилается, так называемое, финишное покрытие.

Стоит отметить, что минусов многослойных конструкций можно назвать существенную толщину. Современные звукоизоляционные материалы, к примеру, шуманет 100, гораздо тоньше, но при этом имеют весьма высокие шумоизоляционные показатели. При их использовании пол будто бы оказывается подвешенным на слое материала.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам