Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Виды гидроизоляционных материалов

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
03.01.15 |

Виды гидроизоляционных материалов

Как в ходе строительных работ, так и при проведении ремонтных и восстановительных мероприятий особое внимание уделяется организации гидроизоляции. Влага – один из основных неблагоприятных факторов, оказывающих разрушительное воздействие на любой строительный и отделочный материал. Именно поэтому от качества гидроизоляции зависит долговечность тех или иных конструкций.

Виды гидроизоляции

В совокупности все гидроизоляционные материалы делятся на 3 группы:

  • мембранные;
  • обмазочные;
  • проникающие.

Мембранная включает в себя гидроизоляционные рулонные материалы, которые используются при организации гидроизоляции фундаментов. Обмазочная – применяется при обработке конструкций на цементной основе. В эту группу входят различные мастики, полимерные битумные составы и т.д. Их назначение универсально и включает в себя проведение гидроизоляции любых объектов, как с внутренней, так и с внешней стороны.

Материалы проникающего действия содержат в своей основе портландцемент, наполнители и дополнительные химические компоненты, в том числе соли щёлочи и щелочноземельных металлов. Используются при ремонтных и восстановительных работах бетонных и железобетонных конструкций, а также при создании цементно-песчаных штукатурных покрытий.

Преимущества обмазочной гидроизоляции

обмазочная гидроизоляцияВ данной статье внимание следует акцентировать именно на обмазочных материалах, поскольку в повседневной жизни, в частности, при проведении ремонтных работ, они чаще всего находят своё применение.

Итак, в числе главных преимуществ таких составов возможность их применения при отделке внутренних помещений. Обмазочные смеси создают надёжный барьер от проникновения влаги и являются полностью безопасными с точки зрения экологической чистоты. Они не выделяют токсичных веществ даже при контакте с химическими элементами.

В силу особенностей структуры такие материалы обладают повышенной степенью адгезии, что позволяет использовать их при нанесении даже на необработанную поверхность бетонных и железобетонных оснований.

Кроме этого немаловажным качеством является возможность внешнего декорирования: окраска, шпатлевание, отделка декоративными штукатурками, оклейка панелями, керамической плиткой и т.д.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам