Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Старый друг лучше новых двух - возвращение деревянных окон

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
06.01.15 |

Старый друг лучше новых двух - возвращение деревянных окон

Нынче уже мало где встретишь старые добрые деревянные рамы, те самые, которые мы заклеивали каждый год на зиму и торжественно вскрывали весной. Сегодня их почти полностью вытеснили опрятные беленькие пластиковые окошки. Да это и не мудрено. Их проще установить, они повсеместно распространены и потому недороги, прочны, долговечны, просты в уходе.

Вот только. Нет в них чего-то такого теплого, живого, что в свое время было в деревянных рамах. В прошлом году у нас был ремонт, и мы, ясное дело, тоже собрались окна менять, стеклопакеты ставить. А у меня к пластиковым окнам… ну не лежит сердце и все. Умом-то я конечно понимаю, что окна надо менять, и пластик это удобно и по-современному.

Вот и хожу я по строительному магазину с обреченным видом. Продавец наблюдал за мной, а потом спрашивает, мол, чего-это я хожу как в воду опущенная. Я стала ему объяснять, что так, мол, и так, окна в доме менять надо, а мне с пластиковые окна очень уж не хочется в доме ставить. Вот бы мне окна такие же удобные как пластиковые, но чтоб они были живые, деревянные. И мол, жалко, что так не бывает, говорю. А он смеется и ведет меня в соседний зал. И что я там вижу?

деревянная рамаЯ вижу там изящные деревянные окна, подогнанные ни чуть не хуже пластиковых, безукоризненно ровные, с изумительно удобной фурнитурой, отличным легки открыванием - закрыванием. В общем, ну абсолютно высокотехнологическое пластиковое окно, только деревянное! И дерево так обработано! Я даже как то поначалу боялась верить, что это дерево. И продавец мне стал рассказывать, что мол это у них новинка. Совершенно новая технология, дерево сушат в три этапа. Это выходит, вроде как более бережно и эффективно, вот оно и выходит прочнее, легче и потом дополнительной усушки не дает. А чтобы окно потом от влаги не разбухало, его пропитывают специальным водоотталкивающим клеем. И тут он меня подводит к стенду, где стоит вот такая деревянная рама, до середины погруженная в лохань с водой. Он раму, значит, достает из воды, и на ней налет такой, сразу видно, что она там уже дня три стоит, а сама рама ничуть не изменилась! (Эх, мебель бы мне такую влагоустойчивую!) И та часть рамы, которая в воде была, ни капли не отличается от надводной части! Не разбухла ничуть! Красота! В общем, я у мужа выпросила эти окна. Недешево конечно вышло, но они того стоят.

Вдобавок дерево еще и «ДЫШИТ» не знаю, как оно клееное дышит, но у нас окна зимой не запотевают, а у соседки пластиковые запотевают.

Ясное дело, я над окнами тряслась. Потребовала, чтоб магазин своих мастеров прислал и гарантию и на окна, и на установку дал. А то мало ли что! Не так поставят и потом или течь, или дуть будет. Но мне все поставили по высшему разряду. Вот уже больше года нарадоваться не могу.

Алена С.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам