Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Япония в наших спальнях

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
08.09.15 |

Япония в наших спальнях

Отличительной чертой интерьера Японии является минимализм. В отличие от страны Восходящего солнца, европейцы выбирают разномастность предметов и разнообразие в цветовом решении. В восточной Азии доминирует простота и целостность всего пространства, граничащая с уютом, спокойствием, гармонией. Элегантность всего мебельного ансамбля привлекает новых почитателей этого стиля. Современным трендом во всем мире признан минимализм. В каждом доме истинного японского жителя имеется особенный колорит. В спальне с резным рисунком стоит ширма из рисовой бумаги или на деревянной раме из ткани. Заграждение служит стражем, прикрывающим основной элемент спальни - кровать. Без кровати в 21-век не получить здоровый сон и жителям империи.

спальня в японском стиле

Истинные традиции

Издревле спали не на кроватях, а на татами, циновках и футонах. Времена изменились, но определенные критерии остались.

Параметры спального места:

  • натуральные материалы;
  • ортопедический матрас;
  • простое изголовье;
  • близкое расположение всей конструкции к полу.

Приятные мелочи

Окунуться с головой в жизнь отличную от всего мира могут помочь несколько способов:

  • Постельное белье. Натуральность и однотонность в выигрыше. Из поколения в поколение японцы отказываются от чрезмерных рисунков..
  • Декоративные нюансы. Гармоничность и одинаковая стилистика всех аксессуаров показывает настоящую эстетическую культуру хозяина. Вся мебель обязана быть из одного вида дерева. Бамбук сочетается со всеми видами.

Эта мебель повлияла на появление направления модерн. Даже первый император Камуямато Иварэбико не мог себе представить, что в будущем Япония завоюет идеологию комфорта остальной части земного шара. Привитие вкуса европейцам к лаконичности и скромности стало честью для обитателей земли, где цветет дерево сакура.



Пока нет рейтинга

© Mebeleron.com написать нам