Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Неоклассицизм: тепло и уют в вашем доме

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
19.10.15 |

Неоклассицизм: тепло и уют в вашем доме

Если вы являетесь приверженцем классики в вопросах связанных с дизайном интерьера и хотите сочетать в своем жилье роскошь, торжественность, изящность с простотой, уютом и легкостью, то неоклассицизм создан именно для вас.

Являясь в некотором роде антитезой модерну, этот стиль обращается за вдохновением к античности, беря у этой эпохи всё самоё лучшее и дополняя её элементами современного классицизма. Такое сочетание позволяет добиться неповторимой атмосферы величественной красоты и по-домашнему теплого уюта. Казалось бы, эти две характеристики несовместимы, но только не для неоклассического стиля, который позволяет добиться их гармонического сочетания.

Нежность тонов

Изящество, легкость и тепло этому стилю во многом придает правильный выбор цветовой гаммы. Для неоклассицизма характерной является сдержанная утонченная палитра из нежных пастельных тонов.

птимальными будут белые, кремовые, песочные, нежно-голубые, золотые и коричневые оттенки. В дизайне интерьера выполненного в этом стиле недопустимыми являются резкие кислотные цвета (оранжевый, малиновый, салатовый). Их наличие даже в незначительных деталях неприемлемо, так как может разрушить всю изысканность и неповторимость.

Роскошь  - в качественных материалах

Роскошь и величественность стиля требуют использования дорогих качественных материалов (или безупречной их имитации). Именно материалы, используемые для отделки стен, пола, потолка, для изготовления мебели и декора создают ту изысканную, богатую атмосферу, которой выделяется неоклассицизм среди других стилей.

Но роскошь в дизайне интерьера, созданная этим стилем, существенно отличается от того аристократического, царственного пафоса, которым обладают рококо или ампир. Величественность неоклассицизма граничит не с богатством и пышностью, а с теплом и уютом, что делает этот стиль очень востребованным в дизайне современных квартир.

Изящная мебель

В вопросе меблировки предпочтение отдается легким, изящным изделиям с прямыми линиями. Характерной чертой является форма их ножек, они слегка зауженные к низу. Рекомендуют выбирать предметы интерьера в светлых тонах, что дополнительно усиливает эффект легкости и уюта. Неоклассика в дизайне интерьера требует не перегружать помещение мебелью, используя только самое необходимое.

Иногда неоклассицизм ставят в один ряд с рококо, ампир, ренессансом, барокко и другими «аристократическими» стилями. Но, это является ошибкой, так как этот стиль имеет ряд существенных отличий.

неоклассицизм в интерьере

Это, например, отчетливо проявляется в вопросах декорирования. Хотя неоклассика предусматривает использование дорогих элементов в дизайне интерьера, но только в весьма дозированных количествах.



Рейтинг 5,0 (1 голос)

© Mebeleron.com написать нам