Навигация по сайту

Последние статьи

Обустройство жилья / Обрезной брус: виды и преимущества

мебель фотоФото мебели и полезные статьи на Mebeleron.com
10.10.15 |

Обрезной брус: виды и преимущества

Брус  обрезной - это пиломатериал, получивший популярность в сфере строительства. Из данного материала изготавливают профилированные, клееные и иные типы брусов.

Ранее для возведения домов применяли цельные бревна, на которых сохранялись сучки, неровности и прочие недостатки. Это подоткнуло к работе, направленной на совершенствование деревообработки.

Примечательно, что брус обрезной стал активно использоваться в железнодорожной сфере. Именно шпалы стали первыми моделями бруса обрезного.

Виды обрезного бруса

Стоит отметить, что обрезной брус подразделяется на следующие типы: двух-, трех- и четырехкантный. Второй тип используется чаще всех. Дом, возведенный из трехкатного бруса, смотится как цельнобревенчатый.

Различными брусы могут быть и по размеру. Так, брус 150х150х6000, цена которого зависит от ряда факторов, используется для строительства домов и помещений, предназначенных для хранения инвентаря.

Обрезной брус нашел применение не только в сфере строительства домов. Он также применяется для возведения бань, беседок, саун и других объектов.

Выделим ключевые преимущества данного пиломатериала. Так, он отличается пожаростойкостью, экологичностью, устойчивостью к усадке и растрескиванию, отличными теплоизоляционными свойствами.

Еловые деревья для обрезного бруса 

Обрезной брус изготавливается из еловых деревьев: ели, лиственницы, пихты и сосны. Древесина, пропитанная смолой, способна защитить от жучков и деформаций, обусловленных воздействием влаги. Весьма востребованным считается обрезной брус, выполненный из сосенок.

Прекрасные характеристики технического свойства свидетельствуют о минимальном количестве сучков и неровностей. Обычно брус, выполненный из сосны, со временем синеет. Однако это никоим обтразом не сказывается на качестве пиломатериала.

В свою очередь, брусы, изготовленные из ели, лучше использовать для внутренней отделки. Так, рыхлая структура данного пиломатериала способствует высочайшей теплоизоляции.

Если говорить о брусе, выполненном из лиственницы, то данному пиломатериалу свойственна стойкость к загниванию и высочайшая влагостойкость. Это достаточно прочный материал, однако и стоимость его существенно выше.

Поскольку обрезной брус отличается смолистостью, он активно применяется в области строительства загородных домов. Кроме того, его используют в судостроительстве, для строительства платформ и прицепов в ваго- автостроении.

обрезной брус



Рейтинг 5,0 (1 голос)

© Mebeleron.com написать нам